Informasi › Berita
-
Wakil Bupati Suiasa Mendem Pedagingan di Pura Desa lan Puseh Ambengan
Admin
Senin, 2 April 2018 01:00 WITA | 989 kali dibaca
Foto : Wakil Bupati Suiasa Mendem Pedagingan Di Pura Desa Lan Puseh Ambengan Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mendem pedagingan di Pura Desa lan Puseh, Desa Adat Ambengan, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Rabu (28/3) lalu. Pada kesempatan tersebut Wabup Suiasa didampingi Sekcam Abiansemal Ida Bagus Mas, Tripika Kecamatan Abiansemal, Perbekel Ayunan Made Sugatra, dan tokoh masyarakat.
Wabup. Suiasa sangat mengapresiasi telah selesainya pembangunan fisik pura puseh dan pura desa, Desa Adat Ambengan, Desa Ayunan termasuk pelaksanaan upacara melaspas dan mendem pedagingan ini. Atas nama pemerintah, Suiasa merasa senang, berbahagia, dan berterima kasih kepada masyarakat karena sudah benar-benar melaksanakan tugas swadarma dengan kekompakan dan sungguh-sungguh mampu melaksanakan kewajibannya dan menunjukan ketulusan kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa. "Kami merasa senang karena masyarakat Desa Adat Ambengan telah mengedepankan dan mengutamakan perbaikan terhadap linggih-linggih ida betara, apa lagi ini merupakan tri khayangan desa adat. Ini menunjukkan bahwa kesadaran masyarakat semakin tinggi semakin meningkat dalam melakukan srada baktinya dalam menunjukan diri sebagai umat beragama Hindu," terangnya. Kemudian dengan telah dibangunnya secara fisik dengan baik, maka tugas masyarakat adalah bagaimana menjaga, merawat dan memelihara pura dengan baik.
Bendesa Adat Ambengan I Made Badra, atas nama krama Desa Adat Ambengan juga berterima kasih kepada pemerintah, terutamanya bapak bupati dan bapak wakil bupati Badung. Sehingga pembangunan pura desa lan puseh dapat terbangun dan tertata dengan baik, dengan mengabiskan biaya sebesar Rp 3,3 milliar lebih. "Kami krama desa adat Ambengan akan mentata dan melestarikan pura desa lan puseh ini dengan baik kedepannya," tambahnya.
Caption.
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mendem pedagingan di Pura Desa lan Puseh, Desa Adat Ambengan, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Rabu (28/3) lalu.
Bagikan
Berita Terkini
.jpeg)
Pemkab Badung Raih Predikat Simpul Jaringan Terbai...
- 19 jam yang lalu
.jpeg)
Bupati dan Wakil Bupati Badung Kunjungi Praja IPDN...
- 19 jam yang lalu
.jpeg)
Sekda Badung Hadiri Upacara Negtegan dan Ngingsah ...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Ketua TP PKK Badung Apresiasi Penampilan Gong Keby...
- 1 hari yang lalu

Jambore Cabang Pramuka Badung 2025 Resmi Dibuka, 2...
- 3 hari yang lalu
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA