• Wika Realty Bangun Kondotel �Jineng Tamansari� di Badung

Senin, 17 Juni 2013 10:46 WITA

Wika Realty Bangun Kondotel �Jineng Tamansari� di Badung
    Foto : Wika Realty Bangun Kondotel �jineng Tamansari� Di Badung
    Dari pembangunan kondotel Jineng Tamansari yang menelan investasi sebesar Rp350 miliar ini, Ketut Sudikerta juga tak lupa menyinggung tentang ketenagakerjaan, khususnya bagi masyarakat yang ada di wilayah Badung. “Prioritaskan tenaga lokal yang ada disini sesuai basic ilmunya masing-masing. Hal tersebut sangat penting untuk mengatasi daripada ketenagakerjaan yang ada di wilayah kami (Badung),” tegasnya sembari menambahkan, dengan investor memperhatikan tenaga kerja lokal, maka hal itu menunjukkan bahwa investor sudah bisa memberikan kontribusi bagi kemajuan pariwisata di Badung.

Sementara itu Budi Saddewa Sudiro mengatakan, dibangunnya kondotel Jineng Tamansari karena melihat potensi pasar wisatawan di Bali khususnya Badung yang terus meningkat, baik wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Bali. “Sehingga dibutuhkan sarana akomodasi yang memadai bagi para wisatawan tersebut. Dan tidak dapat dipungkiri bahwa sebagai daerah tujuan wisata no 1 di Indonesia, Bali juga merupakan salah satu tujuan investasi properti yang sangat menjanjikan di Indonesia,” kata Budi. “Dan sesuai pesan dari Pemkab Badung untuk melibatkan tenaga local, kami sudah barang tentu akan melibatkan tenaga local yang ada, sesuai keahlian yang dimilikinya. Sedangkan untuk desainnya, kami jelas akan menggunakan ornament Bali termasuk juga bahkan bahan-bahan ornamennya yang juga dipastikan dari Bali juga,” tandasnya.