Informasi › Berita
-
Bupati Gde Agung Berikan Apresiasi
Admin
Kamis, 13 Juni 2013 09:56 WITA | 1906 kali dibaca
Foto : Bupati Gde Agung Berikan Apresiasi Lebih lanjut Bupati menekankan bahwa keberhasilan pembangunan manusia seutuhnya juga sangat mendukung tingginya Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Badung. Dimana salah satu indikator pendukung IPM yakni bidang kesehatan yang didalamnya mencakup keberhasilan program Keluarga Berencana (KB). Dibagian lain Bupati menambahkan, setiap tahun Kabupaten Badung selalu eksis dalam mengikuti lomba khususnya serangkaian hari keluarga nasional.
Menurut Beliau, keberhasilan ini tidak diraih dengan begitu mudah, namun hasil dari pembinaan rutin dari pemerintah melalui Badan KBKS Badung serta kesadaran dari para peserta maupun masyarakat untuk mendukung program pemerintah guna menyukseskan program KB dan keluarga sejahtera. Bupati juga menyambut baik keberhasilan Kelompok KB Pria Bhuana Sari, Desa Belok Sidan, Petang yang telah memastikan diri menjadi yang terbaik tingkat nasional dalam lomba KB Pria terbaik tahun ini. “Yang masih mengikuti lomba dan masuk nominasi mudah-mudahan mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya sehingga membawa nama baik Badung dan Bali di tingkat nasional,” imbuh Bupati.
Kepala Badan KBKS Badung I Made Lison menyampaikan, dari 15 kategori lomba di tingkat Provinsi, 7 lomba diantaranya berhasil diaraih duta Badung, yang sekaligus mewakili Bali ke tingkat nasional. Pemenang lomba dalam rangka peringatan Harganas ke-20 tahun 2013 yang diraih duta badung meliputi; juara I KB Perusahaan dari Hotel Legiah Beach, juara I KB Pria yang diraih Kelompok KB Pria Bhuana Sari, juara I lomba duta KB Mandiri oleh Ni Wayan Teni Br. Nungnung Petang, juara I lomba Provider yang diraih Ni Wayan Suryati SST dari Br. Latu Sari Abiansemal, juara I lomba keluarga harmonis dari keluarga Drs. I Wayan Badra, M. Pd dan Ni Made Wati dari Lingkungan Menesa, Kelurahan Benoa, juara I lomba KB lestari kategori 20 tahun dari I Nyoman Derta,Spd dan Ni Made Jani lingkungan Mumbul, Kuta Selatan dan juara I lomba media tradisional dari SMAN 1 Kuta Utara. “Kelompok KB Pria Bhuana Sari yang telah dinilai Selasa lalu, telah ditetapkan menjadi Kelompok KB Terbaik tingkat nasional tahun 2013 dan diundang menghadiri puncak peringatan Harganas di Kendari. Sementara duta yang lainnya masih mengikuti lomba dan ada yang telah masuk nominasi nasional. Besar harapan mampu meraih juara nasional,” kata Made Lison.
{mosimage}
Bagikan
Tanggap Musim Kemarau, Diperpa Badung Bergerak Cep...
- 10 jam yang lalu
BPBD Kabupaten Badung Raih Tiga Penghargaan Resili...
- 10 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Bunda Litera...
- 11 jam yang lalu
Wabup. Bagus Alit Sucipta Terima Exit Meeting Peme...
- 11 jam yang lalu
YKI Badung Salurkan PMT kepada 20 Penderita Kanker...
- 11 jam yang lalu
-
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMPELAJARI BERKAS BANDING (INZAGE)
Rabu, 30 September 2026 09:52 WITA -
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMORI BANDING ELEKTRONIK
Rabu, 30 September 2026 09:44 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA




