Informasi › Berita
-
Badung Gelar Operasi Pasar Beras di Petang, Akan Berlanjut ke Seluruh Kecamatan di Badung
Admin
Kamis, 25 Januari 2018 01:00 WITA | 1567 kali dibaca
Foto : Badung Gelar Operasi Pasar Beras Di Petang, Akan Berlanjut Ke Seluruh Kecamatan Di Badung Menyikapi melonjaknya harga kebutuhan bahan pokok khususnya beras di pasaran, Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan bekerjasama dengan Perum. Bulog Provinsi Bali menggelar operasi pasar yang diawali di Banjar Petang Kelod, Kecamatan Petang, Rabu (24/1).
Dalam operasi pasar beras ini, Perum Bulog menyediakan beras sebanyak 1 ton dengan harga yang cukup murah yaitu Rp 9.350 per kg. Operasi pasar mendapat antusias dari masyarakat Petang, sehingga stok beras yang dibawa cepat habis terjual. Menurut Kadis Koperasi, UKM dan Perdagangan I Ketut Karpiana, operasi pasar dilakukan dalam upaya mengantisipasi melonjaknya harga beras di pasaran sehingga diharapkan harga beras berangsur stabil. Selain itu kegiatan ini juga untuk mengendalikan inflasi daerah. "Operasi pasar ini bertujuan untuk menstabilkan harga beras dan mengendalikan inflasi di Badung," kata Karpiana.
Dijelaskan, bahwa harga beras medium di pasar saat ini berkisar antara Rp. 11.000 hingga Rp. 12.000 per kg. Untuk itu Pemkab Badung bersama Bulog melakukan langkah operasi pasar dengan memberikan harga beras yang cukup murah. Kegiatan operasi pasar dengan harga eceran terendah cadangan beras murah di Bulog sebesar Rp. 9.450 dan untuk kerjasama dengan Pemkab Badung, Bulog menurunkan harga sebesar Rp. 100/kg sehingga harga yang diberikan kepada masyarakat Rp. 9.350/kg. Pada operasi pasar, masyarakat diberikan membeli beras maksimal 10 kg. "Beras satu bungkus dengan berat 5 kg dengan harga Rp. 46.700 dan dapat di beli dua bungkus (10 kg) dengan harga Rp. 93.500," tambahnya.
Karpiana menjelaskan, operasi pasar ini akan berlanjut di masing-masing Kecamatan di Badung. Setelah di Petang, operasi pasar akan kembali dilaksanakan di Pasar Mambal, Abiansemal pada Kamis, 25 Januari, Pasar Bulau, Kuta Selatan pada Jumat 26 Januari, GOR Bina Raga, Br. Lebak, Desa Dalung pada Sabtu, 27 Januari, Kantor Lurah Kuta pada Senin 29 Januari dan di Pasar Mengwi pada Selasa 30 Januari mendatang. "Operasi pasar dimulai pukul 07.00 wita dengan stok beras untuk masing-masing Kecamatan sebanyak 1 ton," tandas Karpiana.
Caption.
Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan bekerjasama dengan Perum. Bulog Provinsi Bali menggelar operasi pasar yang diawali di Banjar Petang Kelod, Kecamatan Petang, Rabu (24/1).
Bagikan
Puncak Final Pemilihan Duta Anak Badung 2026...
- 7 menit yang lalu
Tanamkan Nilai Toleransi Sejak Dini, SD No 1 Mengw...
- 22 jam yang lalu
Buka Puasa Bersama MUI Badung dan Wakil Bupati Bad...
- 1 hari yang lalu
Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Mente...
- 1 hari yang lalu
Jelang Ramadhan, Wabup Bagus Alit Sucipta Pastikan...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




