• Wabup Suiasa Resmikan Wantilan Bale Juang Desa Carangsari

Kamis, 24 Agustus 2017 01:00 WITA

Wabup Suiasa Resmikan Wantilan Bale Juang Desa Carangsari
    Foto : Wabup Suiasa Resmikan Wantilan Bale Juang Desa Carangsari
    Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa resmikan Wantilan 'Bale Juang' di Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Selasa (22/8). Turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Petang I.B Natha Manuaba, Perbekel Carangsari Nyoman Artawa, Bendesa Carangsari Anak Agung Ngurah Artha, Penglingsir Puri Carangsari serta tokoh masyarakat Desa Carangsari.
    Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Desa Carangsari yang sudah berhasil membangun wantilan yang representatif di Desa Carangsari. "Dengan terbangunnya wantilan ini diharapkan masyarakat Desa Carangsari dapat memanfaatkannya baik untuk adat, maupun dimanfaatkan sebagai tempat ajang kreativitas bagi generasi muda baik dalam bidang seni maupun olahraga," ungkap Suiasa.
    Lebih lanjut Suiasa mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung mempunyai komitmen yang kuat untuk melestarikan seni dan budaya. "Hal ini ditunjukkan dengan 5 prioritas pembangunan di Kabupaten Badung salah satunya prioritas pembangunan dibidang seni, budaya, adat dan agama, sehingga segala hal yang berkaitan dengan seni budaya ini akan didukung oleh Pemerintah Kabupaten Badung salah satunya dengan membantu pembangunan wantilan bale juang di Desa Carangsari ini," kata Suiasa.
    Sementara itu Bendesa Adat Carangsari Anak Agung Ngurah Artha menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang sudah membantu membangun wantilan bale Juang. "Kami atas nama krama Desa Adat Carangsari menghaturkan terima kasih atas bantuan serta komitmen Bapak Bupati Badung melalui visi misinya untuk mensejahterakan masyarakat Badung dan kami siap mendukung  program-program Pemerintah Kabupaten Badung," ucapnya.

Caption.