• Bupati Serahkan Hibah Rp 2 M di Desa Adat Kapal

Selasa, 11 Juli 2017 01:00 WITA

Bupati Serahkan Hibah Rp 2 M di Desa Adat Kapal
    Foto : Bupati Serahkan Hibah Rp 2 M Di Desa Adat Kapal
    Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 2 Milyar di Desa Adat Kapal bertempat di Pura Manik Tirtha, Desa Adat Kapal, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Minggu (9/7) lalu. Pada penyerahan hibah tersebut Bupati didampingi anggota DPRD Badung Nyoman Ardana, Kabag Humas Putu Ngr. Thomas Yuniarta, Camat Mengwi I Gst Ngr Jaya Saputra, Lurah Kapal Nyoman Suardana, Bendesa Adat Kapal Ketut Sudarsana, kelian dinas dan adat se-desa adat Kapal dan tokoh masyarakat.
              Ketua panitia Made Karta menyampaikan terima kasih atas kehadiran bapak Bupati Badung yang sangat merakyat serta menyerahkan secara simbolis dana hibah bagi 8 (delapan) komponen penerima. Kedelapan penerima dana hibah Rp. 2 Miliar tersebut, yaitu Pura Manik Tirtha sebesar Rp. 700 juta, Pura Dadia Pasek Bendesa Mas Rp. 200 juta, Pura Purnama Rp. 300 juta, Pura Dalem Sari Rp. 200 juta, Pura Pemuteran Jagat Rp. 100 juta, Pura Panti Rp. 100 juta, Banjar Adat Titih Rp. 200 juta, dan Br. Basang Tamiang Rp. 200 juta. Dijelaskan bahwa di Pura Manik Tirtha akan dilaksanakan karya ngenteg linggih, memungkah, pedudusan agung, caru balik sumpah pada bulan Oktober, dengan rencana biaya Rp. 1,6 Miliar.
            "Kami pemaksan Pura Manik Tirtha dan masyarakat Kapal sangat berterima kasih kepada Bapak Bupati Badung yang begitu merakyat dan sangat pro rakyat," tambahnya. Dikatakan bahwa masyarakat Desa Adat Kapal sudah begitu merasakan program-program Pemkab Badung sangat terbukti menyentuh kebutuhan dasar masyarakat seperti Kartu Badung Sehat (KBS), pendidikan dan kesehatan gratis, bedah rumah, dan lainnya," jelasnya.
            Bupati Giri Prasta menyampaikan, penyerahan bantuan dana hibah ini sebagai bentuk komitmen dalam percepatan pembangunan di desa maupun desa adat. Dengan Pola Pembangunan Semesta Berancana (PPNSB) dengan lima skala prioritas program pembangunan, Pemkab Badung ingin semua kebutuhan dasar masyarakat mulai dari sandang, pangan,  papan terpenuhi. Selain itu kesehatan dan pendidikan juga menjadi prioritas, termasuk pelestarian seni, adat, agama dan budaya. "Kami komit mempercepat pembangunan baik fisik maupun nonfisik, sehingga dapat meringankan beban masyarakat," jelasnya.
            Terkait dengan karya di Pura Manik Tirtha, Bupati sangat mendukung dan siap membantu kekurangan biaya upakara yang direncanakan menghabiskan mencapai 1,6 Miliar tersebut.

Caption :

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah di Desa Adat Kapal bertempat di Pura Manik Tirtha, Desa Adat Kapal, Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi, Minggu (9/7) lalu.