• SLTA se-Badung Ikuti Lomba Cerdas Tangkas Terampil Koperasi

Senin, 13 Mei 2013 10:12 WITA

SLTA se-Badung Ikuti Lomba Cerdas Tangkas Terampil Koperasi
    Foto : Slta Se-badung Ikuti Lomba Cerdas Tangkas Terampil Koperasi

Lebih lanjut dikatakan bahwa  pelaksanaan kegiatan lomba di bidang perkoperasian ini adalah bukti program pengembangan ekonomi kerakyatan melalui  pengembangan koperasi yang merupakan kegiatan yang perlu mendapat perhatian serius. Hal ini diharapkan mampu untuk menumbuhkan wira usaha - wirausaha muda baru dalam menggerakkan perekonomian masyarakat khususnya di Kabupaten Badung, serta mampu untuk menumbuhkan UMKM diantaranya Lembaga-lembaga keuangan mikro (LKM) termasuk koperasi itu sendiri. “Dengan tumbuhnya UMKM ini diharapkan mampu membantu tugas-tugas pemerintah yaitu dengan merekrut tenaga kerja, karena dengan tertampungnya tenaga kerja, penganguran bisa teratasi, dan kesejahteraan masyarakat bisa meningkat sehingga kemiskinan akan bisa ditekan”katanya.  Dan diharapkan pula agar generasi muda khususnya di usia sekolah bisa lebih memahami arti pentingnya perkoperasian.

Ketua penyelenggara I.B.Alit Suharsana melaporkan kegiatan lomba ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan wawasan dan partisipasi masyarakat/ generasi muda dalam perkoperasian, kaderisasi perkoperasian dan pembentukan opini public yang positif terhadap koperasi . Peserta yang mengikuti lomba ini sebanyak 6 sekolah yang ada di 6 kecamatan, dan masing-masing peserta berjumlah 3 orang peserta , 2 orang cadangan dan 1 orang pendamping.  Juri terdiri dari unsur dinas terkait, dekopinwil Bali dan Dekopinda Badung.  Pada lomba ini juara I diraih oleh SMAN I Kuta, Juara II SMAN I Mengwi dan Juara III diraih oleh SMAN I Petang.