• Apel Perdana Tahun Baru 2013 di Badung

Selasa, 8 Januari 2013 13:27 WITA

Apel Perdana Tahun Baru 2013 di Badung
    Foto : Apel Perdana Tahun Baru 2013 Di Badung

Bupati Badung Gde Agung mengungkapkan bahwa di tahun 2012 lalu sudah banyak dikerjakan dan dituntaskan/selesaikan oleh karenanya kepada semua SKPD agar meniapkan administrasi serta dokumen-dokumen pertanggung jawaban pelaksanaan seluruh kegiatan baik fisik/non fisik, Pihaknya juga mengingatkan/menghimbau agar di tahun 2013 ini kualitas kinerja dapat ditingkatkan terus untuk meraih prestasi kinerja yang lebih baik. “Mari bekerja lebih giat, lebih keras walaupun bercucuran keringat dari pada nanti bercucuran air mata apalagi masuk keranah hukum. Mempertahankan  opini WTP serta seluruh prestasi/penghargaan yang telah kita raih merupakan tugas yang cukup sangat berat dibutuhkan pengorbanan, dan kerja keras bersama, jadi  bukan semata-mata tanggung jawab Bupati, Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah tapi tanggung jawab kita semua. Oleh karena itu mari kita sikapi semua dengan arip bijaksana dan penuh tanggung jawab,” tegasnya. Lebih lanjut disampaikan rentan kendali  pengawasan dimasing-masing SKPD agar tetap berjalan efektif dan efesien mungkin. Mengingat tuntutan masyarakat sekarang ini semakin hari semakin tinggi dan meningkat untuk itu jangan menjadi generasi yang cuek, acuh tak acuh, malas, tingkatkan disiplin dan kehadiran serta camkan, hayati dan laksanakan serta tanggung jawabkan semua tugas dan kewajiban yang kita emban,” ucap Gde Agung.

Dibagian lainnya Bupati Badung juga minta agar pelaksanaan APBD tahun 2013 yang  telah ditetapkan, untuk segera disiapkan administrasi dan dokumen-dokumen terutama berkenaan dengan kegiatan pengadaan barang dan jasa.  Jangan ada kata terlambat, bila mana ada masalah lakukan koordinasikan/konsultasikan dengan pimpinan dan pihak terkait. Ini penting menjadi perhatian agar serapan anggaran di tahun 2013 ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, jangan berleha-leha/menunggu-nunggu lagi, laksanakan, kerjakan, tuntaskan dan tanggung jawabkan, cek, koreksi secara berulang-ulang dan  koordinasikan/konsultasikan seluruh dokumen-dokumen kegiatan apa sudah sesuai dengan aturan dan mekanisme yang berlaku. Sebelum akhirnya Bupati Badung juga  mengucapkan Selamat Tahun Baru 2013 kepada seluruh karyawan/i Pemkab Badung, serta mengucapkan terima kasih  dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada seluruh kepala SKPD serta karyawan/i Pemkab Badung atas dukungan, kerjasamanya, dedikasinya serta loyalitasnya selama ini. Seluruh rangkaian kegiatan apel bersama tersebut diakhiri dengan saling salaman antara seluruh karyawan/i yang mengikuti apel dengan Bupati Badung.