Informasi › Berita
-
Wabup Suiasa tandatangani prasasti di Pura Kahyangan Wit Pecatu
Admin
Senin, 3 Juli 2017 01:00 WITA | 1778 kali dibaca
Foto : Wabup Suiasa Tandatangani Prasasti Di Pura Kahyangan Wit Pecatu Keberadaan Pura Kahyangan Wit yang merupakan cikal bakal dari pura Kahyangan desa adat Pecatu berdekatan, Pura ini diempon oleh krama desa adat Pecatu. Pada Sabtu (1/7) lalu, Wabup Suiasa melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Kahyangan Wit kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti Pura disaksikan oleh Camat Kuta Selatan I Made Widiana serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati I Ketut Suiasa memberikan apresiasi kepada para pemangku, tokoh adat serta krama Desa Adat Pecatu yang tetap menjaga nilai - nilai luhur peninggalan para leluhur dan tetap menjaganya dengan asri serta mampu mewujudkan sebuah nilai historis. Keberadaan dari Pura Kahyangan Wit yang merupakan cikal bakal dari pura Kahyangan yang sekarang telah dibangun dengan lebih besar dan lebih luas yang lokasinya tidak jauh dari lokasi pura Kahyangan Wit ini."Pembangunan ini merupakan upaya mendukung pelestarian nilai agama dan budaya di Kabupaten Badung, kami berharap keberadaan Pura Kahyangan Wit ini dapat memberikan kerahayuan bagi masyarakat Desa Adat Pecatu," harap Wabup Suiasa.Lebih lanjut Wakil Bupati Ketut Suiasa mengatakan, dengan menjaga dan ikut pelestarikan tempat suci merupakan amal bakti yang mulia untuk kehidupan generasi mendatang. Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati menyerahkan dana punia sebesar Rp15 juta yang diterima oleh pemangku pura setempat.Caption.Wabup Suiasa tandatangani prasasti di Pura Kahyangan Wit Desa Adat Pecatu disaksikan tokoh masyarakat setempat, Sabtu (1/7) lalu.
Bagikan
Apresiasi untuk Pekerja, Disperinaker Badung Rayak...
- 1 jam yang lalu
Dorong Layanan Kesehatan Cepat, Mudah, dan Nyata ...
- 10 jam yang lalu
Sosialisasi KIP bagi UPTD se-Kabupaten Badung Tahu...
- 1 hari yang lalu
Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin P...
- 1 hari yang lalu
Wabup Badung Hadiri Puncak Karya Ngenteg Linggih d...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




