• Peringatan Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK

Senin, 13 Mei 2013 09:36 WITA

Peringatan Hari Kartini dan Hari Kesatuan Gerak PKK
    Foto : Peringatan Hari Kartini Dan Hari Kesatuan Gerak Pkk

Dalam memperingati Hari Kartini dirangkaikan dengan hari Kesatuan Gerak PKK (HGK) PKK ke 41 Tahun 2013 di Kabupaten Badung TP PKK Kabupaten dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Badung mengadakan Safari sosial dengan membagi-bagikan bingkisan berupa sembako sebanyak 25 bingkisan kepada lansia yang merupakan masyarakat Banjar Angantiga Desa Petang Kabupaten Badung dimana penyerahan bantuan sembako ini sebagai wujud nyata dan kepedulian Pemerintah Kabupaten Badung terhadap seluruh lapisan mayarakatnya utamanya para lansia. Pembangunan Kabupaten Badung akan menjadi nyata dan punya arti dimata masyarakat bilamana masyarakat dan penduduk Kabupaten Badung yang juga dapat merasakan kehidupan yang lebih baik dan sejahtera.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan sembako sebanyak 31 bingkisan di Banjar Getasan Petang. "apa yang diberikan ini adalah bagaimana kita dapat menyikapi perjuangan dari RA. Kartini dan meneruskannya serta apa yang kita dapat perbuat untuk kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Badung ini merupakan ujud nyata dan kepedulian pemerintah Badung" ungkapnya disela penyerahan. Ditambahkannya bahwa kegigihan seorang RA. Kartini telah melahirkan Kartini-Kartini Baru di Jaman kekinian dengan hari Kesatuan Gerak PKK diharapkan apa yang menjadi cita-cita dan semangat Kartini dapat menjadi setitik sinar terang untuk kehidupan masyarakat di Kabupaten Badung.