• Badung Komit Wujudkan Tata Kelola Keuangan Yang Baik

Senin, 6 Mei 2013 09:01 WITA

Badung Komit Wujudkan Tata Kelola Keuangan Yang Baik
    Foto : Badung Komit Wujudkan Tata Kelola Keuangan Yang Baik
    Wisnu Bawa Temaja dalam arahannya didampingi oleh Kabag. Keuangan Ketut Gede Suyasa serta Kabag Asset Setda Kabupaten Badung Ria Ningsih juga menegaskan bahwa,terhadap hal hal yang kiranya akan berpotensi dapat mempengaruhi opini BPK atas laporan keuangan tahun 2012 kepada segenap SKPD diminta untuk memberikan perhatian serta tindak lanjut secara maksimal. Walaupun Kabupaten Badung telah berhasil sebagai salah satu kabupaten  terbaik dalam pengadaan barang dan jasa melalui sistem pengadaan barang dan jasa secara elektronik, namun pihaknya menegaskan agar terus melakukan review atas berbagai dokumen terutama terkait dengan dokumen kontrak agar dirinci secara jelas terkait dengan volume, nilai serta  harga kontrak sehingga menjadi  dokumen penting yang dapat mengikat rekanan penyedia barang dan jasa pemerinta. hal ini penting sebagai upaya unuk menghindari terjadinya persoalan hukum yang dapat merugikan keuangan daerah.

\" Selain kontrak berkenaan dengan pembukuan asset hendaknya juga dapat menjadi perhatian bersama mengingat hal  ini sejalan dengan telah ditetapkannya Kabupaten Badung sebagai percontohan sistem pengendalian intern pemerintah maka diminta persoalan kontrak agar  benar benar mendapat perhatian  agar tidak berpotensi  terjadi persoalan hukum dimasa mendatang\" pungkasnya.