Informasi › Berita
-
Badung Gelar Upacara Hari Pendidikan Nasional, Pemerintah Dukung Pendidikan Sebagai Garda Terdepan Pembangunan
Admin
Rabu, 3 Mei 2017 01:00 WITA | 1429 kali dibaca
Foto : Badung Gelar Upacara Hari Pendidikan Nasional, Pemerintah Dukung Pendidikan Sebagai Garda Terdepan Pembangunan Pemerintah Kabupaten Badung menggelar Upacara Hari pendidikan Nasional dengan Pembina upacara Bupati Badung, Giri Prasta di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Selasa (2/5). Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Adi Arnawa, Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Badung, DPRD Kabupaten Badung, serta siswa sekolah di seputaran Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.
Dalam kesempatan tersebut, Giri Prasta menyampaikan penghargaan dan penghormatan setinggi-tingginya kepada seluruh insan pendidikan yang udah berkorban untuk meningkatkan pendidikan di Kabupaten Badung. “Pemerintah Kabupaten Badung sangat komit mendukung pendidikan untuk menjadi garda terdepan dalam pembangunan di Kabupaten Badung yang ditunjukkan dengan upaya meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan seperti pemberian laptop untuk anak sekolah kelas VI serta menggratiskan biaya pendidikan,” ungkapnya.
Lebih lanjut Giri Prasta mengatakan masa depan Indonesia sangat ditentukan oleh generasi peserta didik masa kini yang memiliki karakter atau budi pekerti yang kuat serta menguasai berbagai bidang ketrampilan hidup, vokasi dan profesi abad 21. “Untuk mewujudkan ini perlu melakukan reformasi pendidikan nasional baik pada tataran konseptual maupun manajerial. Senmentara untuk pembentukan karakter harus dimualai dan menjadi prioritas pada jenjang pendidikan dasar,” tegasnya.
Ditambahkan pula bahwa reformasi pendidikan nasional merupakan proses jangka panjang dan bukan jangka pendek maupun sesaat. Dimana perlu dilaksanakan secara bertahap dan sistematis. Disamping itu perlu pula dukungan dan partisipasi kontruktif semua jajaran pelaksana pendidikan, pemangku kepentingan pendidikan serta tidak boleh dilupakan adalah dukungan dari seluruh rakyat Indonesia sehingga kedepannya keberadaan bangsa Indonesia di tengah bangsa lain menjadi lebih bermartabat, berdaulat.“Marilah kita jadikan Hari Pendidikan Nasional 2017 ini sebagai momentum untuk menyingsingkan lengan baju untuk menggerakkan reformasi pendidikan nasional demi anak cucu kita,” ajaknya. Usai melaksanakan Upacara pendidikan Nasional, Bupati Giri Prasta menyerahkan penghargaan kepada guru yang berprestasi di Kabupaten Badung.Caption.Bupati Giri Prasta usai melaksanakan Upacara pendidikan Nasional, Bupati Giri Prasta menyerahkan penghargaan kepada guru yang berprestasi di Kabupaten Badung, Selasa (2/5) di lapangan Puspem Badung Mangupraja Mandala..jpg)
.jpg)
Bagikan
TPAKD Badung Gelar Rapat Pleno 2026, Perkuat Akses...
- 13 jam yang lalu
Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau ...
- 19 jam yang lalu
Rapat Koordinasi TP. PKK Badung Tahun 2026...
- 19 jam yang lalu
Bupati Hadiri Upacara Melaspas Pura Desa Kelod Kek...
- 1 hari yang lalu
Disbud Badung bersama Desa Adat Kerobokan Gelar Up...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




