• Badung Raih Anugerah Pangripta Pratama Nusantara 2013

Rabu, 1 Mei 2013 11:54 WITA

Badung Raih Anugerah Pangripta Pratama Nusantara 2013
    Foto : Badung Raih Anugerah Pangripta Pratama Nusantara 2013

Menteri PPN/Kepala Perencanaan Pembangunan Nasional Prof. Armida Alisyahbana dalam sambutannya mengatakan "keberhasilan penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah adalah merupakan 50 persen modal.        Dalam pelaksanaan pembangunan daerah untuk mensejahterakan masyarakat. Lebih lanjut dijelaskan " bahwa peyusunan perencanaan pembangunan daerah bukanlah merupakan dokumen formalitas semata mata melainkan harus benar - benar menjadi pijakan dasar dalam membangun daerah dan masyarakat yang berdasarkan fakta fakta lapangan, serta pemikiran yang konsepsional dan komperensif. Sementara itu ketua penilai idenpenden Prof. Herman Haeruman dalam laporannya mengatakan" komponen penilain terdiri dari   penilaian  Dokukumen RKPD 2013, proses penyusunan RKPD 2013 serta penilaian terhadap presentasi dan wawacara dengan Kepala Bappeda Kabupaten/Kota.Dan proses penilaian terebut telah berlangsung dimulai sejak proses penyusunan RKPD 2013.

Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Badung mengatakan" keberhasilan tersebut sangat ditentukan oleh dukungan semua pihak terutama SKPD dan arah kebijakan Bupati yang jelas dan terarah sebai implementasi dari RPJMD 2010 - 2015.  acara ini juga bertepatan dengan penutupan pra Munsrenbang Nasional 2013 serta penyerahan buku pegangan pemerintah daerah serta  pameran perencanaan pembangunan nasional, . Acara dilaksakan di ruang Birawa, hotel Bidakara Jakarta