Informasi › Berita
-
Damkar Badung Gelar Pelatihan Sistem Keselamatan Kebakaran Terpadu
Admin
Rabu, 21 September 2016 01:00 WITA | 1498 kali dibaca
Foto : Damkar Badung Gelar Pelatihan Sistem Keselamatan Kebakaran Terpadu Dalam upaya mengikutsertakan masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan bahaya kebakaran, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Badung menggelar pelatihan sistem keselamatan kebakaran lingkungan/desa terpadu di Kabupaten Badung, Rabu (21/9) di ruang pertemuan kantor Dinas Pemadam Kebakaran Badung, Jl. Keo Iwa No. 39. Pelatihan tersebut dibuka Staf Ahli bidang Pemerintahan I Made Witna mewakili Bupati Badung.
Staf Ahli Pembangunan I Made Witna dalam sambutannya menyambut baik terselenggaranya kegiatan pelatihan sistem keselamatan kebakaran terpadu. Melalui kegiatan ini nantinya diharapkan para peserta dapat ikut berperan aktif dalam melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran di wilayah desa/kelurahan masing-masing. "Dari pengetahuan dan praktek yang didapat, kami harapkan peserta dapat berperan aktif menanggulangi kebakaran, sehingga dampak kebakaran tidak meluas dan tidak menimbulkan kerugian yang lebih besar, sebelum pertugas Damkar datang," jelasnya. Kepada para peserta juga diminta untuk membagi ilmu kepada masyarakat maupun keluarga tentang sistem pencegahan kebakaran ini.Ketua Panitia I Wayan Suata melaporkan bahwa tujuan dari pelatihan sistem keselamatan kebakaran lingkungan/desa terpadu ini adalah untuk melibatkan masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran dengan cara membentuk satuan masyarakat terampil untuk partisipasi pada kebakaran dini yang ada dilingkungannya. Pelatihan yang berlangsung selama 3 (tiga) hari ini diikuti oleh lembaga dan tokoh masyarakat yang ada pada 20 Desa dan Kelurahan, masing-masing sebanyak 2 orang. Sedangkan tenaga pengajar dan instruktur dari Dinas Pemadam Kebakaran Badung, Badan SAR Denpasar dan PMI Badung.
Bagikan
Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau ...
- 2 jam yang lalu
Rapat Koordinasi TP. PKK Badung Tahun 2026...
- 2 jam yang lalu
Bupati Hadiri Upacara Melaspas Pura Desa Kelod Kek...
- 1 hari yang lalu
Disbud Badung bersama Desa Adat Kerobokan Gelar Up...
- 1 hari yang lalu
Bunda PAUD Badung Buka Lomba Kreativitas Ogoh-Ogoh...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




