• Dharmashanti Waisak 2557 di Puspem Badung

Senin, 22 April 2013 08:40 WITA

Dharmashanti Waisak 2557 di Puspem Badung
    Foto : Dharmashanti Waisak 2557 Di Puspem Badung

Gde Agung Juga mengatakan, bahwa bila semua masyarakat Kabupaten Badung bisa melaksanakan berbagai aktifitas keagamaan dan  terkendali melalui puspem badung ini maka selain akan semakin meningkatkan Tri Kerukunan umat beragama, yakni kerukunan antar umat beragama dengan pemerintah, kerukunan umat beragama dengan umat beragama lainnya serta kerukunan intern umat beragama  sekaligus  juga akan  dapat menginspirasi semua umat untuk emakin meningkatkan sradha bhaktinya.

sementara ketua panitia perayaan dharmaShanti Waisak budhis   2013 Mahayani Permana dalam laporannya mengungkapkan bahwa perayaan Waisak ini akan  dihadiri  sekitar 500-1000 umat bhudis se provinsi Bali,   dikatakannya bahwa dalam rangka peringatan Waisak juga akan dilaksanakan berbagai kegiatan diantaranya kegiatan sosial, kebersihan termasuk  pendalaman Dhamma dengan menghadirkan para bhiku Budha serta kegiatan donor darah dan pemberian bingkisan kepada veteran. lebih lanjut Mahayani mengatakan bahwa peringatan  waisak ini  dalam rangka memperingati tiga peristiwa agung yakni  lahirnya bodhi satwa sidharta, petapa gothama menjadi budha , bhuda gautama wafat atau parinibbana.

Dibagian lainnya bupati Gde Agung juga menyampaikan mengingat perayaan dharmashanti ini bersamaan dengan pesta kesenian bali  kiranya memungkinkan agar pelaksanaan Dharma shanti  dapat dimajukan namun tetap  disesuaikan dengan hari baik. bupati gde Agung juga berharap agar umat budha dapat berpartisipasi serta mendoakan agar kita dapat melaksanakanbadung  berbagai event terutama yang dalam waktu dekat ini pemilu kada bali, hingga sampainakhir desember setelah apec akan ada  kegiatan miss Word,  KTT WTO, oleh karenanya situasi kemanan dan ketertiban bali harus tetap terjaga. pada saat audiensi  tersebut juga diserahkan anggaran dasar dan Rumah tangga   walubi Provinsi bali oleh ketua umum  Walubi Provinsi Bali Pdt Eka Wiradarma, seraya akan mendoakan seluruh Krama Badung terutama Bupati Badung agar senantiasa dapat mengemban amanah dan tanggung jawab dengan sehat dan damai.