• Dosen Harvard Prof. Jay Rosengard Berkunjung Ke Badung

Selasa, 16 April 2013 08:40 WITA

Dosen Harvard Prof. Jay Rosengard Berkunjung Ke Badung
    Foto : Dosen Harvard Prof. Jay Rosengard Berkunjung Ke Badung

Lebih lanjut Gde Agung memaparkan dalam upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, langkah yang diambil salah satunya dengan mengajak seluruh lapisan/komponen masyarakat untuk ikut serta didalam pembangunan artinya bagaimana meningkatkan partisifasi masyarakat dalam pembangunan khusunya diwilayahnya, dimana dari 10% PHR Kab. Badung diserahkan ke desa, dengan harapan tingkat pengangguran, di Kab.Bandung  bisa ditekan, dimana di tahun 2012 tingkat penganguran sudah menurun mencapai 1,60% dan RTM 2,03%.  Dalam bidang kesehatan Pemkab Badung telah membuat banyak trobosan salah satunya program yang terbaru yakni  program Manguwaras, dimana dalam program manguwaras ini hampir lebih dari 75% masyarakat Badung yang tidak memiliki jaminan kesehatan ditanggung oleh Pemerintah. Disamping itu pula Pemkab Badung telah mengelar imunisasi  kepada 1500 siswi se-Badung SMA/SMK Kelas II (antara 15-16 tahun) sebagai upaya/langkah pemerintah untuk menekan kanker servic kepada regenerasi kedepan.  Terkait masalah lahan hijau Pemkab Badung terus memberikan insentif kepada pemilik berupa bebas pajak, PBB bukan semata-mata untuk meningkatkan pendapatan daerah tapi PBB merupakan instrument mengatur lingkungan, guna untuk mempertahankan lahan hijau, mengerem pembangunan dan mengatur tata ruang. Semuaya ini bersumber dari PHR karena Badung merupakan destinasi pariwisata yang berbasis pariwisata budaya dalam mewujudkan pelayanan masyarakat, “harapnya.

Prof. Jay Rosengard didampingi Bapak Beny dalam kunjungannya yang pertama kali ini sangat bangga, kagum  dan terpesona melihat Puspem Badung  serta memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada mahasiswanya yang juga Bupati Badung atas apa yang sudah, telah  dan akan dilaksankan di Kab. Badung. Maksud dan tujuan kunjungannya untuk  mengevaluasi dan melihat secara langsung  terkait apa yang sudah dikerjakan  dari ilmu yang didapat di Harvard Kennedy School serta  melakukan study kasus terkait kegiatan/pembangunan  yang sudah berjalan di Kab. Badung. Dalam kunjungannya itu  Prof. Jay tidak banyak memberikan koreksi, masukan, nasehat  karena sudah dinilai sangat baik, namun ada beberapa hal yang dan harus mendapat/menjadi catatan dan untuk dilaksankan oleh Bupati Badung beserta jajarannya agar melakukan managent audit terkait seluruh kegiatan, lakukan evaluasi, kajian teknis dan study kasus terkait kegiatan yang belum maksimal.

{mosimage}