• Sat.Pol.PP Badung Gelar Workshop

Selasa, 16 April 2013 08:39 WITA

Sat.Pol.PP Badung Gelar Workshop
    Foto : Sat.pol.pp Badung Gelar Workshop

Ida Bagus Megeng Adnyana mengungkapkan kedepan tugas dan fungsi Sat.Pol.PP di era kekinian sangat berat untuk itu diperlukan adanya penambahan pengetahuan dan wawasan bagi Sat.Pol.PP terkait penyidikan perkara. Ini diperlukan karena Sat.Pol.PP merupakan polisi yang lingkupnya  di lingkungan pemerintahan yaitu menegakkan peraturan daerah.Hal senada juga diungkapkan Kasat.Pol.PP Badung  I Ketut Martha. Menurutnya tugas-tugas Sat.Pol.PP semakin hari semakin berat, karena tantangan menegakkan ketertiban semakin besar. Untuk itu diharapkan Sat.Pol.PP diseluruh Kabupaten dan Kota serta Provinsi Bali tidak gentar dan merasa rendah hati dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.

Lebih lanjut Ketut Martha menambahkan terkait dengan pelaksanaan apel peringatan HUT Sat.Pol. PP ke -63 dan Linmas ke-51 tingkat Provinsi Bali dengan tema “ Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat Konsisten Menjaga Citra dan Wibawa Pemerintahan Daerah Melalui Tugas Pokok dan Fungsi” akan dilaksanakan di Lapangan Puspem Badung pada tanggal 16 April 2013 ini. Sementara untuk tingkat nasional pelaksanaannya di Provinsi Riau pada tanggal 18 April 2013. Serangkaian hut ini Sat.Pol. PP Badung telah melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya jalan santai, donor darah, senam bersama Askes, bakti social di pantai Munggu serta pada tanggal 10 April 2013 telah diadakan kegiatan workshop dengan nara sumberi dari Kodim dengan materi “Kemampuan Ketahanan Sat.Pol.PP” dan dari Badan Diklat Provinsi Bali dengan materi berkaitan peningkatan pengetahuan seorang Sat.Pol.PP di era kekinian.