Informasi › Berita
-
Penandatanganan MoU Badung sebagi percontohan modernisasi pengadaan barang dan jasa tingkat nasional
Admin
Kamis, 14 April 2016 01:00 WITA | 1131 kali dibaca
Foto : Penandatanganan Mou Badung Sebagi Percontohan Modernisasi Pengadaan Barang Dan Jasa Tingkat Nasional Bupati Badung Nyoman Giri Prasta Teken MoU Pengembangan ULP & pengembangan 44 ULP percontohan dalam modernisasi pengadaan fase 2, kali ini dalam hal modernisasi pengadaan barang dan jasa. Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Badung menjadi percontohan se-Indonesia. Acara dilaksakan di ruang pertemuan Birawa Bidakara, Kamis (14/4) kemarin, di Jakarta. Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menandatangani MoU dengan 44 ULP percontohan terbaik se-Indonesia, dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).
ULP Kabupaten Badung dinilai baik dalam pengadaan barang dan jasa. Selain itu, Kabupaten Badung dinilai sebagai ULP yang akuntabel. Usai penandatangan MoU, dilanjutkan dengan Lokakarya dan Pengembangan ULP. Penandatanganan dilakukan di hadapan Lepala LKPP Pusat Agus Prabowo, Kementerian PU, kementrian Keuangan, kementrian Kesehatan, Kepala , Duta Besar AS, dan lembaga kemitraan dari Amerika Serikat MCC.
Lokakarya digelar atas kerja sama LKPP dengan Millenium Challenche Corporation (MCC) USA. Selanjutnya bertujuan meningkatkan profesi pengadaan secara akuntabel dan transparan. Selain itu, untuk membantu ULP percontohan untuk menjadi pelopor serta memperbaiki praktek jasa pengadaan barang dan jasa pemerintah. Selanjutnya, untuk meningkatkan peran masyarakat, asosiasi pengusaha,dan media massa, sebagai bagian kontrol publik dalam pelaksanaan pengadaan barang dan jasa di lingkungan pemerintah.
Bupati Nyoman Giri Prasta dalam kegiatan tersebut, didampingi Sekretaris Daerah Kompyang R. Swandika, asisten pembangunan Dewa Gede Apramana dan Kabag Pembangunan A. A. Ngurah Bayu Kumara sebagai ketua ULP Kabupaten Badung.
Menurut Bupati Nyoman Giri Prasta ini mengandung arti, bahwa Kabupaten Badung ikut diperhitungkan di tingkat nasional, karena kegiatan ULP dikerjakan dengan professional dan akuntabel. Biarlah ini menjadi awal dari kemajuan dan pengadaan barang jasa dilakukan secara akuntabel dan kredibel. “Marilah kita semua ikut mendukung kegiatan pengadaan barang dan jasa pemerintah menjadi lebih baik,” harapnya.
Ketua ULP Kabupaten Badung A.A Bayu Kumara menambahkan, dengan penilaian positif ini, tentunya ULP Kabupaten Badung akan berusaha menjadi lebih baik" ucapnya.
Bagikan
TPAKD Badung Gelar Rapat Pleno 2026, Perkuat Akses...
- 11 jam yang lalu
Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau ...
- 17 jam yang lalu
Rapat Koordinasi TP. PKK Badung Tahun 2026...
- 17 jam yang lalu
Bupati Hadiri Upacara Melaspas Pura Desa Kelod Kek...
- 1 hari yang lalu
Disbud Badung bersama Desa Adat Kerobokan Gelar Up...
- 1 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




