• Pemkab Badung dan Polda Bali Gelar Good Morning Bali �Awali Dengan Senyum�

Senin, 15 April 2013 06:15 WITA

Pemkab Badung dan Polda Bali Gelar  Good Morning Bali �Awali Dengan Senyum�
    Foto : Pemkab Badung Dan Polda Bali Gelar Good Morning Bali �awali Dengan Senyum�

Gde Agung dalam kesempatan tersebut  memberikan apresiasi kepada Kapolda Bali beserta jajarannya yang melaksanakan event Good Morning Bali  di Pantai Kuta dimana pelaksanaan kegiatan ini mencerminkan kesiapan pihak Polri dalam menyongsong pelaksanaan event internasional yakni APEC yang akan di gelar beberapa bulan mendatang. Disamping itu Gde Agung juga mengungkapkan masalah kemacetan merupakan masalah rumit yang harus dipecahkan bersama. Dengan digelarnya kegiatan ini diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk lebih beretika dalam berlalulintas sehingga kemacetan dapat diminimalkan.

Sementara itu Kapolda Bali Irjen Pol. Arif Wahyunadi mengatakan tujuan dari “Good Morning Bali “ adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Bali dalam berlalulintas  karena tertib berlalulintas merupakan cermin masyarakat berbudaya. Lebih Lanjut dikatakan tidak pahamnya berlalulintas serta kurangnya pemahaman pengendara bermotor dalam mematuhi aturan berlalulintas mengakibatkan banyaknya terjadi kecelakaan  dijalan baik berupa tabrak lari maupun out of control (OC). Pemahaman berlalulintas tidak terlepas dari pribadi pengendara itu sendiri, untuk itu perlu kesadaran masayarakat dalam berlalulintas. “Saya Pelopor Keselamatan Berlalulintas dan Budayakan Keselamatan Sebagai Kebutuhan.” Pekik Kapolda Bali Irjen Pol. Arif Wahyunadi.

Acara Good Morning Bali juga diisi dengan pelepasan Balon oleh Kapolda Bali dan jajarannya serta Bupati Badung yang selanjutnya diserahkan kaki palsu dan tongkat untuk korban kecelakaan lalulintas. Dalam acara tersebut juga diserahkan helm SNI yang diterima Bendesa Adat Kuta, Mahasiswa dan seorang wisatawan mancanegara yang selanjutnya disematkan pin keselamatan.