• Bangun Mess Koramil, Dandim Badung Pinjam Pakai Asset Pemkab

Senin, 15 April 2013 09:05 WITA

Bangun Mess Koramil, Dandim Badung  Pinjam Pakai Asset Pemkab
    Foto : Bangun Mess Koramil, Dandim Badung Pinjam Pakai Asset Pemkab

Bupati Gde Agung juga menekankan bahwa dengan penandatanganan MoU ini mudah mudahan lahan yg diserahkan ini dapat dimaanfatkan dengan sebaik-baiknya oleh TNI untuk mendukung tugas-tugas operasioanal jajaran koramil dalam melaksanakan tugas pengamanan.  dukungan ini sebgai upaya kita untuk mendukung aparat keamanan dalam melaksanakan tugasnya, mengingat keamanan adalah asset yg amat sanagat berharga, dan tni polri harus kita dukung dalam melaksanakan tugas tugasnya mengawal garda terdepan keamanan  kita terlebih bali dan badung,patut disyukuri karena atas kerjasama dan upaya sungguh sungguh  telah berhasil menyelesaikan permasalahan yang dinilai cukup pelik  seraya berpesan agar jajaran koramil setelah menempati lokasi baru dapat membangun harmoni  dan ramah dengan lingkungan sekitarnya.

Sementara itu sekda badung menjelaskan bahwa Keamanan Asset  sekaligus obligasi yang amat sangat berharga, oleh karenanya pinjam pakai aset untuk mess koramil ini merupakan salah satu bentuk perhatian, dukungan pemkab terhadap TNI. adapun  luas lahan 7,21 are  dengan luas seluruhnya 10 are, sisanya untuk cadangangan pelebaran jalan nasional yg ada di depan terminal, berdasarkan pertimbangan teknis skpd luas ini layak untuk pembangunan mess. dikatakannya bahwa  sesuai permendagri  yang menyebutkan bahwa penguasa asset adalah bupati, namun dalam pelaksanaaan mou ini bupati dapat menunjuk sekretaris daerah untuk penandatanganan MoU pinjam pakai asset tanah di mengwi untuk dibangun menjadi mess koramil "katanya".

Sementara Asisten logistik kodam IX Udayana Kolonel eko susetyo, mewakili panglima kodam, mengungkapkan apresiasi mendalam serta ucapan terimakasi dan penghargaan atas kebijakan bupati Badung yang telah menyipkan lahan untuk relokasi mess babinsa , mengingat mess yang lama di mengwi itu memang milik masyarakat. atas bantuan kebijakan bapak bupati telah diberikan meminjam pakai lahan yg amat sangat strategis di jalan naional, atas nama jajran koodam menyampaikan ucapan terima kasih dn penghargaan atas segenap perhatian dan dukungannya mudah mudahan koramil dapat bersinergi dan mendukung program Pemkab Badung.