Informasi › Berita
-
Wabup. Sudikerta Bersama Istri Bedah Rumah di Br. Semanik
Admin
Senin, 7 Januari 2013 12:49 WITA | 7168 kali dibaca
Foto : Wabup. Sudikerta Bersama Istri Bedah Rumah Di Br. Semanik Setelah sebelumnya Bupati Badung bersama istri Ny. Ratna Gde Agung membantu secara pribadi bedah rumah warga kurang mampu, kini giliran Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta bersama Istri Ny. Sudikerta membantu bedah rumah keluarga kurang mampu warga Br. Semanik, Desa Pelaga, Petang masing-masing keluarga I Wayan Karma dan I Nyoman Kardiasa. Bedah rumah tersebut ditandai peletakan batu pertama oleh Wabup Sudikerta di rumah I Wayan Karma serta menyerahkan bantuan masing-masing Rp. 30 juta untuk pembangunan rumah. Tak ketinggalan Ny. Sudikerta juga menyerahkan sembako kepada masing-masing keluarga, Jumat (4/1) kemarin. Acara tersebut juga dihadiri Kepala Badan KBKS Badung I Made Lison, Camat Petang I Nyoman Warta, Perbekel Pelaga I Made Ordin dan Kelian Dinas Br. Semanik I Gst Lanang Umbara.
Wabup. Sudikerta mengatakan, bantuan ini agar betul-betul dimanfaatkan dengan baik untuk pembangunan rumah tinggal. Untuk itu kelian banjar dan Perbekel diminta untuk terus memonitor perkembangan pembangunan rumah tersebut. “Bantuan ini sebagai wujud kepedulian dan perhatian kami kepada masyarakat Badung yang kurang mampu. Dengan bedah rumah ini warga akan mempunyai rumah yang layak huni dan sehat, sehingga kedepannya terfokus kepada pekerjaan untuk meningkatkan ekonomi keluarga,” imbuh Sudikerta.
Sementara Kepala Badan KBKS Badung I Made Lison mengatakan, penanggulangan kemiskinan di Badung dilakukan berdasarkan data dari PPLS (Program Perlindungan Sosial), dimana tahun 2011 tercatat 13.294 warga Badung yang berpenghasilan menengah kebawah, diantaranya yang status sangat miskin sebanyak 3.082, miskin sebanyak 5.101 dan rentan miskin 5.111. Dijelaskan, Pemkab Badung sangat berkomitmen dan selalu memprioritaskan program penanggulangan kemiskinan. Di tahun 2012 saja Pemkab Badung telah mambantu peningkatan kualitas rumah sehat bagi 1.270 Rumah Tangga Sasaran (RTS), serta partisipasi sektor swasta melalui dana CSR. Untuk tahun 2013 ini Pemkab Badung juga membantu 1.000 rumah tangga miskin dengan bantuan masing-masing Rp. 10 juta untuk peningkatan kualitas rumah sehat dan Rp. 2,5 juta untuk Usaha Ekonomi Produktif (UEP), dengan total anggaran sebesar Rp. 12,5 M. Made Lison menambahkan, sebelumnya secara pribadi Bupati Gde Agung bersama Istri telah membantu bedah rumah I Nyoman Tambun Br. Blumbang, Desa Penarungan dan Men Gumbleg Br. Semanik, penyerahan kuncinya telah dilakukan pada tanggal 20 Desember 2012 lalu.
Bagikan
Tanggap Musim Kemarau, Diperpa Badung Bergerak Cep...
- 32 menit yang lalu
BPBD Kabupaten Badung Raih Tiga Penghargaan Resili...
- 52 menit yang lalu
Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Bunda Litera...
- 1 jam yang lalu
Wabup. Bagus Alit Sucipta Terima Exit Meeting Peme...
- 1 jam yang lalu
YKI Badung Salurkan PMT kepada 20 Penderita Kanker...
- 1 jam yang lalu
-
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMPELAJARI BERKAS BANDING (INZAGE)
Rabu, 30 September 2026 09:52 WITA -
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMORI BANDING ELEKTRONIK
Rabu, 30 September 2026 09:44 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA




