• Sosialisasi Pemendagri No 23 Tahun 2013 di Badung

Rabu, 3 Juli 2013 15:31 WITA

Sosialisasi Pemendagri No 23 Tahun 2013 di Badung
    Foto : Sosialisasi Pemendagri No 23 Tahun 2013 Di Badung
    Berkenaan dengan hal tersebut maka RKPD menjadi kunci dan pintu terakhir proses penyusunan APBD sekaligus menjadi jembatan pencapaian rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD). Terlebih bagi Kabupaten Badung yang telah berhasil meraih Penghargaan Pangripta Utama Nusantara. Demikian antara lain disampaikan Dirjen Bina Bangda Kemendagri DR. Drs. Muhammad Marwan, MSi dalam membuka Sosialisasi Pemendagri No. 23 Tahun 2013 tentang Pedoman Penyusunan, Pengendalian dan Evaluasi Rencana Kerja Pembangunan Daerah Tahun 2014 di Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Jumat (28/6). Acara ini dihadiri Bupati Badung A.A. Gde Agung, Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Kompyang R. Swandika, Kepala SKPD dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Badung, Bappeda Provinsi Bali dan Bappeda Kabupaten /Kota serta pejabat yang menangani perancanaan di masing-masing SKPD.

Bupati Badung dalam sambutannya menjelaskan, pelaksanaan pembangunan di Badung menerapkan 5 prinsip dasar pembangunan yang berkelanjutan yakni Pro Growth, Pro Jobs, Pro Poor, Pro Culture dan Pro Environment dan merupakan pengembangan dari strategi ditingkat pusat. Lebih lanjut Gde Agung menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Badung memiliki komitmen yang tinggi terhadap perencanaan, karena permasalahan yang kerap muncul akhir-akhir ini pada pelaksanaan APBD sampai ke ranah hukum bukan hanya menyangkut proses output dan outcame-nya saja, akan tetapi proses perencanaan juga turut memberikan andil. Berkenaan dengan hal tersebut Pemkab Badung berupaya menyusun dokumen perencanaan yang transparan, akomodatif, efektif, efisien dan akuntabel sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. “Komitmen tersebut telah dibuktikan dengan diraihnya penghargaan dibidang perencanaan tahunan yaitu sebagai peringkat I di Provinsi Bali dan peringkat II di tingkat nasional pada penilaian Anugerah Pangripta Nusantara Tahun 2013 yang diselenggarakan oleh Bappenas,” ungkap Gde Agung.