Informasi › Berita
-
Bintek Penyusunan Produk Hukum di Kab. Badung
Admin
Selasa, 28 Mei 2013 20:36 WITA | 1800 kali dibaca
Foto : Bintek Penyusunan Produk Hukum Di Kab. Badung Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesra IB. Yoga Segara menyampaikan, menyikapi perkembangan situasi yang terjadi akhir-akhir ini, tidak jarang kita dihadapkan dengan adanya penafsiran bila dipandang dari suatu produk hukum yang telah diberlakukan, baik itu produk pusat yang berupa Undang-undang dan peraturan Pemerintah, maupun produk hukum daerah, mulai Perda Propinsi sampai Perda Kabupaten. Kondisi seperti ini sangat memprihatinkan dan bahkan dapat membingungkan masyarakat secara umum. Oleh karena itu agar kedepan khususnya di Kabupaten Badung mampu menciptakan atau membentuk produk hukum daerah yang dapat diterima dan dilaksanakan dengan baik, serta memenuhi semua persyaratan secara filosofis, sosiologis dan yuridis formal. “Melalui bintek ini kami harapkan, para peserta dapat mengikuti dengan sebaik-baiknya sehingga nantinya dapat memiliki pengetahuan untuk merancang sebuah produk hukum daerah,” imbuhnya.
Kepala Bagian Hukum dan HAM Komang Budhi Argawa melaporkan, peserta bintek berjumlah 47 orang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Bintek ini dimaksudkan untuk dapat menambah pengetahuan, pemahaman dan kemampuan bagi aparatur Pemerintah Daerah dalam menyusun produk hukum. Sedangkan tujuannya untuk dapat terwujudnya suatu produk hukum daerah yang memenuhi aspek filosofis, sosisologis dan yuridis serta terwujudnya tertib hukum dalam setiap pelaksanaan urusan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat.
Bagikan
Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Uca...
- 2 hari yang lalu
Bupati Adi Arnawa Pimpin Rakor ASPER PSBS Tegaska...
- 4 hari yang lalu
Bupati Adi Arnawa Dorong Inovasi Yowana Dalam Para...
- 4 hari yang lalu
Sambut Hari Suci Nyepi Caka 1948 WHDI Badung Gela...
- 4 hari yang lalu
Perkuat Budaya Bersih dan Citra Pariwisata Bali B...
- 4 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




