Informasi › Berita
-
Guna Meningkatkan Kualitas Pembelajaran
Admin
Selasa, 28 Mei 2013 20:35 WITA | 1986 kali dibaca
Foto : Guna Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Widia Astika menambahkan bahwa peran seorang guru sangat penting karena harus mampu memahami dengan baik tugas pokok dan fungsinya. Kewajiban seorang guru adalah untuk menciptakan suasana pendidikan yang bermakna, menyenangkan, kreatif, dinamis dan dialogis. Para guru juga harus mempunyai komitmen secara professional untuk meningkatkan mutu pendidikan, serta memberi teladan dan menjaga nama baik lembaga maupun profesi. Workshop PTK ini dilaksanakan karena sangat bermanfaat bagi para guru agar bisa mengumpulkan ataupun mendapatkan kredit point sehingga bisa digunakan untuk meningkatkan golongan ataupun pangkat nantinya.
Disamping itu agar para guru juga harus memperhatikan komponen karya pengembangan profesi yang meliputi karya tulis, penelitian maupun karya teknologi. Karena diharapkan melalui PTK ini hal tersebut bisa dirintis dan dikembangkan dalam penelitian yang skalanya lebih luas. “Sudah saatnya para guru mampu meningkatkan profesionalismenya melalui karya-karya pengembangan profesi, karya teknologi maupun penelitian,” pesannya.
Sementara itu panitia penyelenggara I Gst. Ngr. Wiguna melaporkan bahwa workshop ini diikuti sebanyak 40 peserta, dan dilaksanakan selama 4 hari mulai tanggal 28 s/d 31 Mei 2013. Materi yang diberikan diantaranya kebijakan dibidang pendidikan, strategi pembelajaran inovatif, konsep dasar PTK, teknik dan praktek penyusunan proposal PTK, identifikasi permasalahan penelitian dan presentasi proposal PTK.
Bagikan
Apresiasi Lansia, Wabup Badung Serahkan Penghargaa...
- 1 hari yang lalu
Wujudkan Pelayanan Publik Bersih Pemkab Badung Ra...
- 1 hari yang lalu
Satpol PP Badung turun langsung ke lapangan menyik...
- 1 hari yang lalu
Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yan...
- 2 hari yang lalu
Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Period...
- 3 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




