Informasi › Berita
-
Ny. Seniasih Giri Prasta Kunjungi Abdi Arya Nugraha Bakal Ditangani Tim Medis RSUD Mangusada, Seluruh Biaya Ditanggung Pemerintah
Admin
Kamis, 7 April 2016 01:00 WITA | 1541 kali dibaca
Foto : Ny. Seniasih Giri Prasta Kunjungi Abdi Arya Nugraha Bakal Ditangani Tim Medis Rsud Mangusada, Seluruh Biaya Ditanggung Pemerintah I Wayan Abdi Arya Nugraha, remaja 18 tahun yang mengidap penyakit kulit aneh sepertinya bisa bernafas lega. Kabar baik dia terima setelah, Kamis (7/4), mendapat kunjungan dari Ny. Seniasih Giri Prasta bersama sejumlah SKPD terkait di kediamannya, Banjar Tengguan, Desa Bongkasa, Abiansemal. Kabar gembiranya, putra pasangan I Ketut Susana dan Ni Kadek Parwati, akan mendapat penanganan intensif berupa rekontruksi bedah plastik dari tim medis RSUD Mangusada Badung. Dalan seluruh biaya pengobatannya bakal ditanggung pemerintah.
Kehadiran Ny. Seniasih Giri Prasta yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr. Putra Suteja, Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja (Disosnaker) IB Oka Dirga, serta Dirut RSUD Badung dr. Agus Bintang Suryadi, menyaksikan secara langsung kondisi Arya Nugraha. Setelah berbincang beberapa saat dengan kedua orang tuanya, Ny Seniasih Giri Prasta lantas meminta SKPD yang hadir untuk segera mengambil langkah-langkah. "Putu Arya Nugraha harus segera mendapatkan penanganan,"ujarnya.
Dirut RSUD Badung yang mengajak serta dokter spesialis kulit menyatakan, Arya Nugraha mengalami penyakit epydermilisis atau kelainan pada kulit. Penyakit ini termasuk autoimun yang artinya sistem kekebalan tubuh menyerang sel-sel sehat dalam tubuh. Apa tindakannya? "Kita akan membentuk tim untuk penanganannya, yang melibatkan dokter spesialis kulit, dokter bedah plastik, anastesi serta dokter lainnya, agar mendapatkan pengobatan yang maksimal. Tapi sebelumnya kita akan meminta rekaman medisnya, karena sebelumnya dia sempat dirawat di RSUP Sanglah,"terangnya.
Untuk pembiayaannya, Kadis Kesehatan Putra Seteja menegaskan akan sepenuhnya ditanggung pemerintah. "Seluruh biaya pengobatan akan ditanggung pemerintah melalui anggaran JKKB Manguwaras,"tegasnya. Pada kesempatan itu juga Ny. Seniasih Giri Prasta memberikan bantuan paket sembako dari Dinas Sosial kepada Arya Nugraha dan keluarganya. Dia berharap mulai dari kelian, perbekel maupun camat mendata warganya yang mengalami masalah sosial seperti ini. "Saya berharap aparat desa, maupun camat lebih proaktif mendata warganya yang mengalami masalah sosial. Agar pemerintah bisa segera mengambil tindakan,"pungkas Ny. Seniasih Giri Prasta yang juga menjabat ketua Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung.
Bagikan
Perkuat Penanganan Sampah Liar, DLHK Badung akan S...
- 17 jam yang lalu
Desa Adat Kapal Gelar Dharmashanti Panyepian Caka ...
- 1 hari yang lalu
Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerah...
- 3 hari yang lalu
Bupati Adi Arnawa Lantik Perbekel Antar Waktu...
- 4 hari yang lalu
Pemkab Badung Sampaikan RLPPD sebagai Wujud Transp...
- 5 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




