Informasi › Pengumuman
  • surat ke WP terkait cuti bersama

Kamis, 7 Juni 2018 01:00 WITA

surat ke WP terkait cuti bersama
    Foto : Surat Ke Wp Terkait Cuti Bersama

Sehubungan dengan Libur Nasional Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah pada tanggal 15 dan 16 Juni 2018 dan Cuti Bersama tanggal 11 s.d. 14 Juni 2018 dan 18 s.d. 20 Juni 2018 yang telah ditetapkan Pemerintah, terkait dengan hal tersebut dapat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Pelayanan administrasi perpajakan daerah tetap dilayani pada saat Cuti Bersama dengan jam pelayanan mulai pukul 07.30 s.d. 12.00 Wita
    2. Pelaporan Pajak Daerah (SPTPD) dilakukan sebagai berikut :
    • pelaporan Pajak Daerah (SPTPD) secara manual/hardcopy sesuai dengan jam layanan pada angka 1.
    • pelaporan SPTPD secara Online melalui website http://etax.bapenda.badungkab.go.id, dapat dilakukan setiap saat.
    1. Pembayaran Pajak Daerah dapat dilakukan pada Bank Pembangunan Daerah Bali (BPD) meliputi Kantor Cabang dan Kantor Cabang Pembantu, pada tanggal 11 s.d. 12 Juni 2018, dan tanggal 19 s.d. 20 Juni 2018.
    2. Kantor Pelayanan BPD yang bertempat pada Badan Pendapatan Daerah/Pasedahan Agung ditutup/tidak operasional selama Libur dan Cuti Bersama.
    3. Pembayaran Pajak Daerah masa Mei 2018 untuk Pajak Hotel, Pajak Restoran, Pajak Hiburan, Pajak Penerangan Jalan dan Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan, jatuh tempo pada tanggal 20 Juni 2018, untuk Pajak Parkir jatuh tempo tanggal 15 Juni 2018. Namun, karena jatuh tempo bertepatan dengan hari libur/cuti bersama maka jatuh tempo pembayaran Pajak dimaksud pada hari kerja pertama berikutnya yakni tanggal 21 Juni 2018.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.