Informasi › Berita
-
Mecaru Memungkah dan Pemelaspas di Balai Banjar Gerokgak Sempidi
Admin
Senin, 7 Januari 2013 12:46 WITA | 2709 kali dibaca
Foto : Mecaru Memungkah Dan Pemelaspas Di Balai Banjar Gerokgak Sempidi Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati I Ketut Sudikerta menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi atas pembangunan balai banjar yang dilakukan, walaupun dengan jumlah warga yang begitu minim. Pembangunan dilakukan secara bergotong royong dengan memupuk rasa persatuan dan kesatuan dengan konsep segalak segilik selulung sebayantaka, dan untuk kedepannya diharapkan dapat ditingkatkan. Untuk memotivasi semangat masyarakat dan sekaligus meringankan beban dari segi pendanaan Wakil Bupati Badung I Ketut Sudikerta mepunia Rp. 25 juta dan secara pribadi Rp, 25 juta serta anggota DPRD Badung I Gst. Ngr. Wiadnyana Rp. 5 juta.
Sementara itu, Ketua Panitia pembangunan Si Putu Raka Arnaya melaporkan, masyarakat Br. Gerogak berjumlah 190 orang. Pembangunan balai banjar yang dilaksanakan menjadi 2 (dua) tahap, dimana tahap 1 (pertama) akan menghabiskan dana sebesar Rp. 400 juta dan tahap 2 (kedua) juga akan menghabiskan dana sebesar Rp. 400 juta sehingga total dana yang dihabiskan untuk melakukan pembangunan balai banjar sebesar Rp. 800 juta. Dana ini bersumber dari urunan krama, kas banjar dan pinjaman dari LPD Desa Adat Sempidi.
Bagikan
Berita Terkini
.jpeg)
Bupati Adi Arnawa Hadiri Pujawali di Merajan Ageng...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Upacara Mecaru Manca Kelud dan Melaspas di Pura Da...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Bidik Legalitas Akomodasi Wisata, Badung Bentuk Ti...
- 1 hari yang lalu

Tingkatkan Sistem Keamanan Publik Menuju Pariwisat...
- 1 minggu yang lalu
.jpeg)
Bupati Adi Arnawa Sampaikan LKPJ 2024...
- Jumat, 28 Maret 2025 13:36 WITA
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA