Informasi › Berita
-
Wabup. Suiasa Resmikan Pasar Rakyat Sibanggede
Admin
Jumat, 22 Maret 2019 09:33 WITA | 1515 kali dibaca
Foto : Wabup. Suiasa Resmikan Pasar Rakyat Sibanggede Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa meresmikan Pasar Rakyat Desa Adat Sibanggede, Rabu (20/3) lalu. Peresmian ini sekaligus dilaksanakan upacara melaspas, mepedagingan dan pedudusan alit di Pura Melanting Pasar yang dipuput Ida Pedanda Gede Griya Babakan. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Anggota DPRD I Nyoman Gede Wiradana, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Camat Abiansemal I Gusti Ngurah Suryajaya beserta Tripika, Perbekel Sibanggede I Wayan Darmika.
Wabup. Suiasa mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pembangunan pasar tradisional. Diharapkan dengan pembangunan pasar tradisional Desa Adat Sibanggede, masyarakat pedagang memiliki tempat yang lebih strategis dan lebih bersih dalam melaksanakan kegiatan transaksi jual beli. "Bangunan pasar rakyat Sibanggede ini agar dipelihara dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sebagai tempat transaksi jual beli, sehingga mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat," kata Wabup. Suiasa.
Ketua Panitia, I Gusti Agung Gede Kirana mengatakan, karya melaspas Pura Melanting dan Pasar Desa Adat Sibanggede dimaksudkan untuk menyucikan bangunan pura dan pasar sehingga dapat dimanfaatkan untuk berjualan bagi para pedagang. Pembangunan pasar rakyat Desa Adat Sibanggede mendapatkan bantuan hibah dari Pemkab. Badung sebesar Rp. 10,8 M lebih serta penataan lingkungan sebesar 1 M lebih. "Pembangunan pasar ini dilaksanakan selama 8 bulan dan selesai dikerjakan pada bulan Desember tahun 2018 lalu, dengan total biaya yang dihabiskan mencapai Rp. 11,8 M lebih. "Dengan adanya pasar rakyat ini kami harapkan perekonomian masyarakat di Desa Adat Sibanggede khususnya menjadi meningkat," harapnya.
Caption :
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa meninjau sekaligus meresmikan Pasar Rakyat Desa Adat Sibanggede, Rabu (20/3) lalu.
Bagikan
Perkuat Penanganan Sampah Liar, DLHK Badung akan S...
- 13 jam yang lalu
Desa Adat Kapal Gelar Dharmashanti Panyepian Caka ...
- 1 hari yang lalu
Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerah...
- 3 hari yang lalu
Bupati Adi Arnawa Lantik Perbekel Antar Waktu...
- 4 hari yang lalu
Pemkab Badung Sampaikan RLPPD sebagai Wujud Transp...
- 5 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




