Informasi › Berita
-
Wabup Suiasa Resmikan Gedung Serba Guna Banjar Uma, Kapal
Admin
Rabu, 13 Maret 2019 09:46 WITA | 1666 kali dibaca
Foto : Wabup Suiasa Resmikan Gedung Serba Guna Banjar Uma, Kapal Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa meresmikan Gedung Serba Guna berlantai dua Lingkungan Banjar Uma Kapal, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung ditandai penandatanganan Prasasti Senin (11/3). Pembangunan ini mendapat dukungan dana dari Pemkab. Badung sebesar Rp. 2 M.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Mengwi I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, Lurah Kapal I Nyoman Sudiarta, serta tokoh masyarakat setempat.
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa sangat mengapresiasi, krama Banjar Uma Kapal telah mampu membangun gedung serba guna. Tempat ini dapat digunakan untuk kegiatan-kegiatan paruman, keagamaan, kegiatan sekaa duka, adat dan yang lainnya. "Krama Banjar Uma telah memiliki tempat yang refresentatif, sehingga kegiatan keagamaan, adat, upacara-upacara, aktivitas dapat berjalan dengan baik," jelasnya.
Lebih lanjut dikatakan kehadiran Pemerintah di tengah masyarakat untuk ikut menyaksikan proses upacara serta melihat secara langsung sejauhmana bantuan yang diberikan dapat terealisasi secara fisik, baik segi bagunan maupun kualitasnya. "Kami juga ingin memastikan sejauhmana pembangunan gedung serbaguna Br. Uma yang dilakukan oleh masyarakat. Kami berharap dengan gedung ini dapat bermanfaat serta difungsikan sebaik-baiknya sehingga saling menguatkan rasa menyama braya di lingkungan bebanjaran, desa dan anggota krama banjar," imbuhnya.
Ketua Panitia selaku prajuru adat Br. Uma Kapal I Wayan Sukarya menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Badung yang telah membantu sebesar Rp. 2 M, sehingga bangunan fisik gedung serbaguna dapat diselesaikan. Untuk tingkat karya saat ini melalui karya panca budha seperti pecaruan untuk membersihkan bagungan yang dipuput dua sulinggih. Untuk anggaran upacara kurang lebih sebesar Rp. 120 juta melalui dana masyarakat. "Kami warga Uma Kapal sebanyak 175 KK, akan memanfaatkan dan memelihara bangunan ini dengan baik untuk kegiatan sosial dan keagamaan, " tambahnya.
Caption :
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa meresmikan Gedung Serba Guna berlantai dua Lingkungan Banjar Uma Kapal, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung ditandai penandatanganan Prasasti Senin (11/3).
Bagikan
FPRB Tanjung Benoa Raih Resiliensi Bali Nugraha 20...
- 6 jam yang lalu
Asyik Membaca Sambil Nongkrong, Badung Bakal Punya...
- 10 jam yang lalu
Hadapi Keluhan Masyarakat 24 Jam, Operator 112 dan...
- 11 jam yang lalu
Dishub Badung Perluas Penerangan, 2.365 Lampu Jala...
- 1 hari yang lalu
Puskesmas Mengwi 1 Badung Jemput Bola Rawat Pasien...
- 2 hari yang lalu
-
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMPELAJARI BERKAS BANDING (INZAGE)
1 minggu yang lalu -
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMORI BANDING ELEKTRONIK
1 minggu yang lalu -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA




