• Gerakan Koperasi Badung Laksanakan Bedah Rumah

Kamis, 15 Agustus 2013 14:24 WITA

Gerakan Koperasi Badung Laksanakan Bedah Rumah
    Foto : Gerakan Koperasi Badung Laksanakan Bedah Rumah
    Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 20 juta tersebut diserahkan langsung  oleh Ketua Panitia Bedah Rumah  I Putu Alit Suarsawan di Br. Jempanang, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang kepada keluarga I Nyoman Sanu yang merupakan anggota Koperasi Sumber Mertha Buana. Pada kesempatan tersebut hadir memberikan dukungan Kepala Dinas Koperasi,UKM Perindag. Badung I Ketut Karpiana serta Kelian Dinas Br. Jempanang I Made Rika. Dana tersebut berasal dari dana sumbangan/iuran dari masing-masing koperasi yang ada di Kabupaten Badung. Gerakan Koperasi Kabupaten Badung  memberikan bantuan bedah rumah kepada I Nyoman Sanu berdasarkan dari hasil rapat yang dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2013 yang membahas tentang calon penerima bedah rumah, bertempat di Diskopperindag Kabupaten Badung.

Penyerahan bantuan ini sebagai wujud kepedulian Gerakan Koperasi Kabupaten Badung untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, sekaligus mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung dalam upaya pengentasan kemiskinan. Bantuan tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi keluarga I Nyoman Sanu untuk membangun rumah tinggal ( bedah rumah ) yang nantinya dapat dilakukan secara gotong-royong guna menekan biaya. Dan diharapkan pula kegiatan ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga kepercayaan masyarakat terhadap koperasi bisa terus meningkat.