Desa Kutuh, Laksanakan MUSDES (Musyarawah Desa) Tahun 2019

• 23 Mei 2019
Desa Kutuh, Laksanakan MUSDES (Musyarawah Desa) Tahun 2019

Rabu (22/5/2019), Desa Kutuh melaksanakan Musyawarah Desa Tahun 2019. MUSDES merupakan amanat dari UU No.6 Tahun 2014 yang harus dilaksanakan, yang diimplementasikan dalam Permendagri No.20 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa. MUSDES Kutuh dihadiri oleh Sekretaris Dinas PMD Kab. Badung, Perwakilan dari Kecamatan Kuta Selatan, Wakil Polsek Kuta Selatan, Wakil Danramil Kuta Selatan, Perbekel Kutuh, Bendesa Adat Kutuh, Ketua BPD, dan undangan lainnya. Acara ini diawali dengan laporan dari Ketua BPD Kutuh dan juga sambutan dari Sekretaris Dinas PMD Kab. Badung. Sekretaris Dinas PMD Kab. Badung memberikan sambutan sekaligus membuka Musyawarah Desa secara resmi, dalam sambutannya, beliau mengucapkan terimakasih dan juga memberikan apresiasi kepada pemerintah Desa Kutuh dan juga Ketua BPD Kutuh yang telah melaksanakan Musyawarah Desa sesuai dengan rencana.

Dalam Musyawarah Desa tahun ini, membahas hal yang berkaitan dengan RPJM (Rencana Pembangunan Jangka Menengah) Desa terkait dengan Visi-Misi Desa yang diselaraskan dengan RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Badung yang terfokus dalam lima bidang prioritas, yakni Bidang Sandang Pangan dan Papan, Bidang Kesehatan dan Pendidikan, Bidang Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan, Bidang Adat Agama dan Budaya,serta Bidang Pariwisata.

• 23 Mei 2019