Sekretariat DPRD Kabupaten Badung

PENYERAHAN LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN

ATAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH KABUPATEN/ KOTA

SE- WILAYAH PROVINSI BALI

Untuk ketiga kalinya secara berturut-turut sejak 2015, Pemkab Badung kembali menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kementrian Keuangan. Opini WTP ini merupakan keberhasilan Badung dalam menyusun, menyajikan laporan keuangan tahun 2016 dengan capaian standar tinggi dalam akuntansi dan pelaporan keuangan pemerintahan. Yulindra Tri Kusumo Nugroho Kepala BPK Perwakilan Bali, mengatakan penghargaan ini tidak hanya sebagai prestasi administratif. Pencapaian ini harus benar-benar mencerminkan tata kelola pemerintahan yang transparan, juga akuntabel yang benar-benar berorientasi pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat. Begitu pula pendapat dari Bupati Giri Prasta yang mengatakan  opini WTP ini merupakan hasil kerja keras Pemkab serta perangkat daerah di Badung dan kerja keras seluruh jajaran pegawai di lingkungan Pemkab Badung. Diharapkan kinerja ini bisa terus dipertahankan dan bisa lebih baik lagi untuk membangun Badung yang kredibel.

Oleh : dprd | 05 Juni 2017 | Dibaca : 141 Pengunjung