Nama Kegiatan : Badung International Night Run 2019
Tanggal Selesai : 10 November 2019
Tempat : ITDC, Nusa Dua, Badung
Deskripsi :

Dalam rangka menjadikan kawasan Nusa Duasebagai daerah tujuan wisata olahraga atau sport tourism destination bertaraf international, untuk menarik pasar wisatawan mancanegara yang datang ke kawasan pariwisata Nusa dua, ITDC menyelenggarakan event international Night Run. Event tersebut diharapkan dapat menjadi event tahunan yang dapat menjadi event tahunan yang dapat mendatangkan lebih banyak lagi wisatwan mancanegara khususnya yang menggemari kegiatan olahraga lari.

Bertemakan " Run Accross The Sea - chasing The Sunrise", International Night Run menjadi lomba lari yang diadakan pada dini dengan target 3000 pelari dari kalangan professional dan pemula baik internasional maupun domestik. Dengan 4 kategori lari yaitu Full Marathon (FM), half Marathon (HM), 10k dan 5K dengan total hadiah ratusan juta rupiah. Nusa DUa dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan karena 17% dari total kunjungan wisatawan ke Pulau Bali memilih Nusa dua sebagai tempat untuk menghabiskan waktu liburan, dimana 80% wisatwan adalah turis mancanegara.

Jadwal dan Informasi mengenai penyelenggaran Badung International Night Run 2019 dapat diakses melalui www.badungnightrun.com

Agenda Lainnya

Cari Agenda