Strategi dan Kebijakan

  • Dibaca: 908 Pengunjung
Kebijakan dan program yang akan dilaksanakan oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung pada tahun 2016 - 2021 adalah sebagai berikut  :
 
1.  Meningkatkan produksi dan produktivitas pertanian dalam arti luas untuk mencapai swasembada pangan melalui pengembangan pertanian kontemporer.
Tujuan  : Meningkatkan daya guna dan hasil guna pemanfaatan sumber daya alam.
Sasaran Tahunan 2016 – 2021  : Meningkatnya produksi dan produktivitas tanaman pangan yang berkelanjutan.
Kebijakan  : Meningkatkan mutu intensifikasi, teknologi dan inovasi, perbaikan sarana infrastruktur, efisiensi dan efektivitas pemanfaatan sumber daya alam dan pemberdayaan sumber daya manusia di bidang pertanian, perkebunan dan peternakan.
Program  : Peningkatan Ketahanan Pangan, Peningkatan Kesejahteraan Petani, Peningkatan Produksi Pertanian/Perkebunan, Pengembangan Agribisnis, Pemberdayaan Penyuluh Pertanian/Perkebunan Lapangan, Peningkatan Pemasaran Hasil Produksi Pertanian/Perkebunan.
 
2.   Meningkatkan Pelestarian Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup Secara Berkesinambungan.
Tujuan  : Meningkatnya pelestarian sumber daya alam
Sasaran Tahunan 2016 – 2021  :  Meningkatkan kualitas penutupan lahan dan penanganan lahan kritis dengan tanaman konservasi dan tanaman bernilai ekonomi
Kebijakan : Peningkatan kualitas penutupan lahan berbasis partisipasif, perlindungan jurang, konservasi Daerah Aliran Sungai (DAS), serta pengawasan dan pengamanan hutan lindung. 
Program : Pemanfaatan Potensi Sumber Daya Hutan, Rehabilitasi Hutan dan Lahan, Perlindungan dan Konservasi Sumber Daya Hutan, Pembinaan dan Penertiban Industri Hasil Hutan.
  • Dibaca: 908 Pengunjung