Informasi › Berita
-
K3S Kabupaten Badung Serahkan Bingkisan Sembako Kepada 113 Veteran di Mengwi
Admin Web Badung
Selasa, 1 September 2026 10:09 WITA | 14 kali dibaca
Foto : K3s Kabupaten Badung Serahkan Bingkisan Sembako Kepada 113 Veteran Di Mengwi Ketua Koordinator Kegiatan dan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menyerahkan bingkisan sembako secara simbolis kepada 113 Veteran di Desa Sobangan dan Desa Baha, Kecamatan Mengwi, Senin (31/8). Kegiatan sosial yang berpusat di Wantilan Pura Puseh, Desa Sobangan ini digelar sebagai wujud penghormatan atas jasa para pejuang sekaligus memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis kepada 10 perwakilan Veteran dari Desa Sobangan dan 10 perwakilan dari Desa Baha. Secara keseluruhan, tercatat 113 Veteran di kedua desa tersebut yang mendapat perhatian dan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Badung sebagai bentuk kepedulian yang merata hingga ke pelosok wilayah.
Dalam sambutannya, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menegaskan bahwa kemerdekaan yang dinikmati saat ini adalah hasil pengorbanan para Veteran. Ia juga mengajak generasi muda untuk tidak melupakan sejarah dan meneladani semangat cinta tanah air dalam membangun daerah dan bangsa
“Kemerdekaan yang kita nikmati adalah hasil tetesan keringat, air mata, bahkan nyawa dari para Veteran. Tanpa keberanian dan semangat juangnya, kemerdekaan ini tidak akan bisa kita rasakan sekarang. Perhatian kecil ini adalah wujud kami ingat dan berterima kasih. Kami berjanji akan terus merawat dan meneruskan perjuangan yang telah Bapak/Ibu tanamkan. Semoga Bapak/Ibu senantiasa diberi kesehatan dan kebahagiaan” ujarnya.
Sementara itu, Perbekel Desa Sobangan I Ketut Tirtayasa menyampaikan apresiasi atas perhatian berkelanjutan dari Pemkab Badung, sehingga para Veteran di usia senja tetap merasa dihargai dan tidak terlupakan. Melalui kegiatan ini, pihaknya berharap semangat kebersamaan dan rasa syukur terus terjaga karena merawat kemerdekaan berarti juga merawat dan menghormati orang-orang yang telah memberikannya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Perwakilan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung, Perwakilan Camat Mengwi, Ketua Gerakan Badung Peduli, Perbekel Desa Sobangan beserta jajaran, serta pengurus dan kader TP. PKK dan Posyandu setempat.
Bagikan
FKUB dan GOW Badung Berkolaborasi Perkuat Tolerans...
- 1 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Apresiasi Semangat Gotong Royong...
- 1 jam yang lalu
Sekda Badung Pimpin Evaluasi Realisasi Fisik dan K...
- 1 jam yang lalu
K3S Kabupaten Badung Serahkan Bingkisan Sembako Ke...
- 1 jam yang lalu
Rasniathi Adi Arnawa Apresiasi Mangusada Menyapa ...
- 1 jam yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




