Informasi › Berita
-
Pemkab Badung Pantau Langsung Pembangunan Drainase Pengendali Banjir dan Long Storage Tukad Mati
Admin Web Badung
Rabu, 8 Juli 2026 17:34 WITA | 26 kali dibaca
Foto : Pemkab Badung Pantau Langsung Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Dan Long Storage Tukad Mati Pemkab Badung melalui Tim Pengendalian Pelaksana Pembangunan melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap dua proyek strategis pengendalian banjir, yakni pembangunan drainase pengendali banjir yang membentang dari kawasan Jalan Basangkasa hingga Jalan Dewi Sri serta pembangunan Long Storage di alur Tukad Mati, Rabu (8/7/2026).
Monitoring dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pekerjaan berjalan sesuai target serta mengidentifikasi berbagai kendala yang dihadapi di lapangan agar dapat segera ditindaklanjuti.
Kabag Administrasi Pembangunan Setda Badung, I Putu Eka Parmana, mengatakan bahwa kunjungan lapangan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Badung dalam mengawal pelaksanaan proyek-proyek strategis agar progres pekerjaan terus mengalami peningkatan.
"Hari ini kami bersama Tim Pengendalian Pelaksana Pembangunan melakukan pemantauan terhadap dua lokasi pembangunan di wilayah Kabupaten Badung. Lokasi pertama adalah pembangunan drainase pengendali banjir yang membentang dari Jalan Basangkasa hingga Jalan Dewi Sri. Dari hasil pemantauan dan komunikasi dengan pelaksana kegiatan, progres pekerjaan menunjukkan perkembangan yang sangat baik. Kami berharap pekerjaan ini terus dipercepat sehingga progresnya semakin meningkat dan dapat diselesaikan sesuai target yang telah ditetapkan," ujarnya.
Ia menjelaskan, proyek kedua yang ditinjau adalah pembangunan Long Storage di alur Tukad Mati yang merupakan bagian dari sistem pengendalian banjir yang saling terintegrasi dengan pembangunan drainase tersebut.
"Di lokasi ini juga dibangun jembatan dan pompa yang nantinya akan berfungsi mengalirkan air dari Tukad Mati untuk kemudian dipompa dan dibuang ke laut. Seluruh rangkaian pembangunan ini merupakan satu kesatuan sistem dalam mendukung pengendalian banjir di kawasan tersebut," jelasnya.
Lebih lanjut, Eka Parmana menegaskan bahwa Pemkab Badung akan terus melakukan pemantauan secara berkala terhadap kedua proyek tersebut. Menurutnya, monitoring yang dilakukan secara berkelanjutan menjadi langkah penting untuk memastikan setiap kendala yang muncul di lapangan dapat segera dikomunikasikan dan diselesaikan sehingga pelaksanaan pembangunan berjalan lancar serta dapat memberikan manfaat optimal bagi masyarakat nantinya.
"Dengan pemantauan yang dilakukan secara rutin bersama tim, kami berharap setiap hambatan di lapangan dapat segera dicarikan solusi sehingga progres pembangunan terus meningkat dan seluruh pekerjaan dapat diselesaikan sesuai dengan target yang telah direncanakan," pungkasnya.
Bagikan
Pemkab Badung Pantau Langsung Pembangunan Drainase...
- 1 jam yang lalu
Bakesbangpol Badung Fasilitasi FGD Pencegahan Paha...
- 2 jam yang lalu
Bupati Badung Hadiri Groundbreaking PSEL Denpasar ...
- 3 jam yang lalu
Bupati Apresiasi Karya Suci Piodalan Padudusan Agu...
- 3 jam yang lalu
TP. PKK Kabupaten Badung Hadiri Pasar Rakyat Provi...
- 3 jam yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




