Informasi › Berita
-
Bupati Adi Arnawa Buka Musorkab KONI Badung Pemilihan Pengurus KONI Masa Bakti 2025-2029
Admin Web Badung
Selasa, 30 Desember 2025 13:16 WITA | 102 kali dibaca
Foto : Bupati Adi Arnawa Buka Musorkab Koni Badung Pemilihan Pengurus Koni Masa Bakti 2025-2029 Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Badung tahun 2025 di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (29/12). Musorkab ini untuk memilih Pengurus KONI Badung masa bakti 2025-2029. Hadir pada acara tersebut, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana, Ketua KONI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan, Pimpinan Perangkat Daerah, jajaran Pengurus KONI Badung, dan Pengurus Cabang Olahraga.
Dalam sambutannya Bupati Adi Arnawa menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan Musorkab KONI Badung. Adi Arnawa juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh pengurus KONI dan pembina olahraga di Badung yang telah bekerja keras sehingga mampu mengantarkan kontingen Badung meraih prestasi sebagai juara umum pada Porprov Bali 2025 dan berprestasi di kancah nasional maupun internasional. Dijelaskan, selain untuk membuat program kedepan, Musorkab juga memilih pengurus baru. Untuk itu kepada pengurus baru diharapkan dapat mengimplementasikan apa yang menjadi visi badung dalam mewujudkan pariwisata yang berkualitas dalam arti luas termasuk cabang olahraga mampu memberikan kontribusi bagi pariwisata. "Kami minta pengurus KONI Badung nantinya benar-benar mampu menjabarkan dengan melakukan pemetaan cabor yang perlu kita persiapkan kedepan," tegasnya. Diharapkan pula adanya sinergitas antara pengurus KONI dengan pemerintah daerah terutama dalam pengembangan sarana prasarana olahraga. Karena prestasi yang diraih harus didukung oleh sarana prasarana yang memadai, SDM termasuk anggaran. "Siapapun jadi ketua nanti, kami akan lihat semoga Badung mendapat prestasi berangkat dari pembinaan yang berkualitas," imbuhnya.
Ketua KONI Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan juga mengapresiasi KONI Badung yang telah melakukan pembinaan seluruh cabor, sehingga badung berprestasi menjadi juara umum ke-10 kalinya pada ajang Porprov Bali. Semoga kedepan pembinaan atlet akan terus berlanjut, melahirkan atlet-atlet berbakat dan berprestasi baik di ajang Porprov, PON maupun Sea Games. "Ini telah dibuktikan di ajang Sea Games, Tim Kabaddi Indonesia dari Badung, Bali telah berhasil menorehkan prestasi 1 emas, 4 perak, 1 perunggu, luar biasa," imbuhnya.
Sementara Ketua Panitia Musorkab KONI Badung, I Made Sutama menjelaskan, pelaksanaan Musorkab ini karena telah berakhirnya kepengurusan KONI Badung masa bakti 2021-2025 pada 29 Desember 2025. Tema Musorkab yaitu "Dengan Musorkab KONI Badung kita wujudkan tertib organisasi dan pembinaan prestasi menuju peningkatan prestasi atlet badung ke tingkat nasional maupun internasional". Tujuannya adalah memilih dan menetapkan Ketua KONI Badung masa bakti 2025-2029, menetapkan program kerja 4 tahun kedepan, meminta dan memutuskan pertanggungjawaban program kerja pengurus KONI sebelumnya, membahas dan memutuskan hal-hal yang dipandang perlu sesuai dengan kebutuhan.
Bagikan
LHP Kepatuhan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daer...
- 1 hari yang lalu
Bupati Adi Arnawa Buka Musorkab KONI Badung Pemil...
- 1 hari yang lalu
Bupati Lepas Himpunan Seniman Pecatu Ikuti Harbin...
- 1 hari yang lalu
Bupati Badung Terima Simakrama Bendesa Adat dan Pr...
- 2 hari yang lalu
Safari Perdana Launching Bank Sampah di Kelurahan ...
- 2 hari yang lalu
-
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA -
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA




