Informasi › Berita
-
Pesona Ibu Badung Tahun 2025
Admin Web Badung
Selasa, 23 Desember 2025 08:40 WITA | 290 kali dibaca
Foto : Pesona Ibu Badung Tahun 2025 Memperingati Hari Ibu, TP PKK Kabupaten Badung menggelar “Pesona Ibu Badung” Tahun 2025, sebuah rangkaian kegiatan yang meliputi Pentas Budaya, Lomba-lomba, Layanan Posyandu, Pameran UMKM, Cek Kesehatan dan Penghargaan kepada Wanita Inspiratif. Kegiatan ini dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (22/12). Dengan mengangkat tema “MATRI KARUNA SANTHI PRADA” yang berarti Kasih sayang ibu yang memberikan kedamaian dan kebahagiaan dilaksanakan selama 2 hari.
Berbagai lomba juga dilaksanakan pada kegiatan ini yang diikuti oleh anak-anak PAUD/TK Nuansa Hindu yang ada di Kabupaten Badung, Siswa Siswi Sekolah Dasar di Kabupaten Badung, Ibu-ibu PKK di Kabupaten Badung, serta Organisasi Kewanitaan di Lingkungan Pemkab. Badung. Pesona Ibu Badung tahun ini diisi oleh kegiatan sosial seperti pemeriksaan gratis dan juga menghadirkan sejumlah artis lokal Bali, diantaranya Ary Kencana Feat. Nely Ambarawati, Bagus Wirata, Lebri Partami, dan Dek Ulik Feat. Widi Widiana.
Ketua TP PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menyampaikan “Pesona Ibu Badung” dipilih sebagai rangkaian perayaan Hari Ibu di Kabupaten Badung untuk menjadi ajang dalam menampilkan potensi serta pesona para ibu Badung. Pesona tersebut menggambarkan kemampuan multitalenta seorang ibu, mulai dari mengurus rumah tangga, membesarkan anak, mendampingi suami, serta menjalankan peran sebagai orang tua yang baik. Dalam berbagai situasi, ibu juga mampu mengambil alih tanggung jawab yang biasanya dijalankan oleh seorang ayah.
“Acara ini dilaksanakan dengan penuh keterbatasan dan serba dadakan, namun dengan semangat-semangat Ibu-Ibu PKK di seluruh Kabupaten Badung dan kolaborasi dengan dinas-dinas terkait. Astungkara, acara ini bisa terlaksana dengan baik. Ini merupakan momentum bagi para ibu-ibu yang sibuk bekerja dan mengurus rumah tangga untuk menunjukan potensi dan kemampuan yang dimiliki,” ujarnya
Nyonya Rasniathi juga mengapresiasi semangat para ibu-ibu PKK dalam mengikuti rangkaian dari kegiatan ini. Seluruh rangkaian kegiatan diambil dari 10 program pokok PKK, memanfaatkan literatur yang sudah tersedia tanpa pelatih khusus.
“Penghargaan besar diberikan pada peran ibu-ibu Badung yang dinilai sangat hebat dan berkontribusi aktif dalam pembangunan, terutama melalui PKK dan posyandu. Para ibu diingatkan pentingnya memberi kasih sayang kepada anak-anak di rumah dan tetap menemani suami agar tidak muncul rasa diabaikan akibat kesibukan organisasi. Juga ditekankan tentang kebijaksanaan dalam mengatur keuangan rumah tangga, menyesuaikan pengeluaran dengan penghasilan, dan tidak mudah tergiur promo dagang demi menghindari hutang. Tahun ini adalah kali pertama peringatan Hari Ibu diadakan dengan skala semeriah ini dan panitia juga telah menyiapkan hadiah bagi para peserta maupun pemenang lomba,” jelasnya.
Bagikan
Rayakan Usia 60 Tahun, ST Tri Eka Dharma Dorong Kr...
- 8 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Rancang Program Beasiswa SMA dan...
- 13 jam yang lalu
Pemkab. Badung Gelar Rapat Koordinasi Bersama Fork...
- 13 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Bupati Jepara ...
- 13 jam yang lalu
Buka Bulan Bahasa Bali VIII, Bupati Badung Naikkan...
- 14 jam yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




