• Pura Begawan Penyarikan Br. Pegongan di Pelaspas

Kamis, 3 Januari 2013 10:46 WITA

Pura Begawan Penyarikan Br. Pegongan di Pelaspas
    Foto : Pura Begawan Penyarikan Br. Pegongan Di Pelaspas

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati I Ketut Sudikerta melakukan persembahyangan bersama guna memohon keselamatan agar pelaksanaan karya dapat berjalan lancar sesuai harapan. Disamping itu Sudikerta menyampaikan, perbaikan pelinggih merupakan kewajiban umat dan setelah selesai perlu diupacarai dengan menghaturkan upakara yadnya agar pelinggih tersebut menjadi bersih dan suci sebagai tempat/linggih Ida Betara. Dalam melaksanakan pembangunan dan melakukan upacara yadnya Sudikerta berharap agar dilakukan dengan hati yang tulus ikhlas dengan cara gotong-royong dengan memupuk rasa persatuan dan kesatuan antar masyarakat, dan kedepannya pelaksanaannya dapat ditingkatkan. Untuk memotivasi semangat masyarakat Wakil Bupati Badung mepunia Rp. 50 juta dan diikuti Ketua DPRD Badung I Nyoman Giri Prasta Rp. 15 juta dan secara pribadi kepada Sekaa Angklung Wanita Br. Pegongan Rp. 5 juta.

Sementara itu Pemucuk Karya yang juga Kelian Dinas Br. Pegongan I Wayan Muriyana melaporkan, Br. Pegongan terdiri dari 270 KK dengan jumlah penduduk 1.620 orang. Pembangunan yang dilaksanakan meliputi; pembangunan perahyangan berupa pelinggih Begawan Penyarikan yang berlantai dengan menghabiskan dana sebesar Rp. 200 juta, yang bersumber dari bantuan Pemerintah Kabupaten Badung setiap tahunnya, Proposal dan donatur.