Informasi › Berita
-
Sekda Badung Hadiri Lomba Layang-layang Jimbaran Kite Festival Xl
Admin Web Badung
Senin, 5 Agustus 2024 08:21 WITA | 742 kali dibaca
Foto : Sekda Badung Hadiri Lomba Layang-layang Jimbaran Kite Festival Xl Sekretaris Daerah Kabupaten Badung, l Wayan Adi Arnawa hadir dalam kegiatan lomba layang-layang di Lapangan Parkir Pantai Mertasari Sanur Denpasar, Sabtu (3/8). Lomba layang-layang yang diselenggarakan oleh Jimbaran Kite Festival Xl dengan mengusung tema "Bayu Pramana" yang artinya kekuatan alam yang dipercayai melalui gerak yang bisa dilihat dan banyak fungsi diberikan kepada manusia. Pembukaan lomba layang-layang ditandai dengan menaikan layangan oleh Sekda Adi Arnawa.
Sebagai bentuk komitmen dan dukungan Pemkab Badung, Sekda Adi Arnawa menyerahkan bantuan dana secara simbolis sebesar Rp 30 juta yang diterima Ketua Panitia Penyelenggara I Gede Ngurah Eghic Septiana Jingga.
Dalam sambutannya, Sekda Adi Arnawa mengatakan bahwa lomba layang-layang merupakan warisan leluhur, disamping menjalankan hobi masyarakat. "Saya mewakili Bupati dan atas nama Pemkab Badung tentu menyambut baik dan mengapresiasi daripada kegiatan lomba layang-layang ini, tidak saja dalam rangka kita untuk melestarikan layang-layang itu sendiri, tetapi juga sebagai momentum untuk menjaga daerah kita sebagai daerah pariwisata," ujarnya.
Ketua panitia penyelenggara I Gede Ngurah Eghic Septiana Jingga melaporkan, kegiatan lomba layang-layang tersebut merupakan kegiatan rutin setiap setahun sekali. Lomba layang-layang Jimbaran Kite Festival Xl kali ini diikuti oleh 800 peserta dari seluruh Bali dan berlangsung selama dua hari dengan mendatangkan 6 Juri utama dan 10 Juri pantau.
Adapun Jenis lomba layang-layang yang dilombakan Layangan Plastik dan Layangan Kain. Layangan Plastik yaitu Bebean, Janggan, Pecukan, Janggan Buntut dan Bebean Big Plastik dan jenis Layangan Kain terdiri dari tiga kategori yaitu Remaja, Dewasa dan Big size dengan merebut hadiah berupa piala, piagam, uang tunai dan hadiah menarik lainnya. Event kali ini dinaikan layangan khusus khas Kuta Selatan yaitu Layangan Kedisan Khas Kuta Selatan yang peminatnya semakin berkurang, pada kesempatan tersebut kembali diangkat dan memperkenalkan ciri khas masing-masing daerah.
Turut hadir Perwakilan Camat Kuta Selatan Bendesa Adat Jimbaran, Lurah Jimbaran, LPM Jimbaran, Saba Desa Jimbaran beserta peserta lomba layang-layang.
Caption :
Sekda Badung, l Wayan Adi Arnawa saat menghadiri lomba layang-layang di Lapangan Parkir Pantai Mertasari Sanur Denpasar, Sabtu (3/8).
Bagikan
HUT Ke-38 WHDI Provinsi Bali Badung Raih Juara I L...
- 1 hari yang lalu
Entry Meeting LKPD tahun 2025...
- 1 hari yang lalu
Gelar Gerakan Pangan Murah, Diperpa Badung Tawarka...
- 2 hari yang lalu
Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih di Pura Pererepan...
- 2 hari yang lalu
Distribusikan 677 Tong Komposter CSR Bupati Badun...
- 2 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




