Informasi › Berita
-
Pujawali Pura Ratu Gede Dalem Pasek dan Pura Pusering Jagat Banjar Bale Agung Cemagi
Admin Web Badung
Kamis, 14 Maret 2024 11:11 WITA | 1338 kali dibaca
Foto : Pujawali Pura Ratu Gede Dalem Pasek Dan Pura Pusering Jagat Banjar Bale Agung Cemagi Mewakili Bupati Badung, Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri Pujawali di Pura Ratu Gede Dalem Pasek dan Pura Pusering Jagat Banjar Bale Agung Cemagi, Desa Cemagi, Mengwi, Rabu (13/3). Pujawali dipuput oleh Jro Mangku Wayan Lendra dan dihadiri perwakilan Camat Mengwi, Perbekel Desa Cemagi Hendra Sastrawan, Bendesa Adat Cemagi Ketut Karpiana, beserta pengempon Pura.
Sebagai Komitmen Pemerintah, Sekda menyerahkan bantuan dana aci untuk masing masing Pura Sebesar Rp. 10 juta
Seusai melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Ratu Gede Dalem Pasek, Sekda Adi Arnawa menyampaikan rasa syukur karena sudah bisa hadir ditengah-tengah warga pengempon pura yang sudah melaksanakan pujawali sebagai bentuk wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi.
"Pemerintah berkomitmen akan selalu hadir untuk meringankan beban masyarakat lebih lebih yang sedang melaksanakan kegiatan dalam upaya melestarikan seni, budaya, adat dan tradisi yang berlandaskan kearifan lokal Bali yang bernafaskan agama Hindu. Badung juga merupakan sebagai Daerah Tujuan Wisata yang didasari oleh Seni, Budaya dan adat maka sudah sepatutnya kita bersama sama untuk tetap menjaga kelestariannya. Kedepan keberadaan pariwisata di Badung akan tetap terjaga, aman, maju, pendapat daerah akan terus meningkat sehingga program program pemerintah bisa berjalan dengan baik yang berimbas pada masyarakat Badung bisa hidup sejahtera dan bahagia," harapnya.
Sementara Pengurus Pura I Ketut Karta mengucapkan terimakasih kepada Bupati Badung yang diwakili Sekda Adi Arnawa karena selalu hadir ditengah masyarakat untuk memberikan dorongan moril dan materiil. “Tentu kami tidak akan cukup sampai disini saja. kami berharap agar bisa dibantu untuk mewujudkan pembangunan fisik yang sudah kami programkan di desa adat,” ujarnya.
Bagikan
Berita Terkini
.jpeg)
Bupati Adi Arnawa Buka Konkab PGRI Badung...
- 18 jam yang lalu
.jpeg)
Rakor Penyelenggaraan Pemerintahan Desa...
- 2 hari yang lalu
.jpeg)
Bupati Adi Arnawa Buka Grand Final Putra Putri Kam...
- 3 hari yang lalu
.jpeg)
GEMARIKAN Cegah Stunting di Kabupaten Badung...
- 3 hari yang lalu
.jpeg)
Penandatanganan SK PPPK Gelombang I dan CPNS Kabup...
- 4 hari yang lalu
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA