Informasi › Berita
-
Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan Kabupaten Badung menggelar Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Expo tahun 2023
Admin Web Badung
Kamis, 16 November 2023 10:02 WITA | 2458 kali dibaca
Foto : Dinas Perindustrian Dan Ketenagakerjaan Kabupaten Badung Menggelar Lembaga Pelatihan Kerja (lpk) Expo Tahun 2023 MANGUPURA – Dalam rangka menyambut HUT Kota Mangupura yang ke-14 Tahun, Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan Kabupaten Badung menggelar Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Expo Tahun 2023 bertempat di Parkiran Balai Budaya Giri Nata Mandala menghadirkan 45 LPK, Rabu (15/11).
Kegiatan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Badung, Drs. I Putu Eka Merthawan, M.Si. yang dalam kesempatan kali ini diwakili oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Sertifikasi, I Made Agus Pudiana, Ap.,M.Si., tenaga OPD terkait serta masyarakat umum.
Tentunya Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang turut berpartisipasi merupakan Lembaga yang telah terverifikasi memiliki izin resmi di Kabupaten Badung. Lebih lanjut, kehadiran pelatihan kerja ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju tenaga kerja Masyarakat Badung yang terampil dan bersaing di masa depan.
Kepala Bidang Pelatihan dan Sertifikasi, I Made Agus Pudiana, Ap.,M.Si mengungkapkan, kegiatan ini adalah salah satu wujud pemerintah untuk memberikan kesempatan untuk siswa-siswi dari SD, SMA/SMK dan masyarakat umum untuk mencoba menemukan peluang kerja. Melalui kegiatan ini, dia berharap dengan diselenggarakannya Lembaga Pelatihan Kerja Expo ini dapat memberikan pengalaman didunia kerja baik itu pekerjaan di industri di dalam negeri maupun diluar negeri.
“Lembaga Pelatihan Kerja ini kami bekerja sama dengan seluruh Lembaga Pelatihan Kerja yang ada Kabupaten Badung untuk memberikan informasi ataupun memberikan hal yang berkaitan dengan pelatihan kerja kepada seluruh masyarakat terutamanya pada anak sekolah SD, SMA maupun SMK dan Masyarakat umum supaya adik-adik kami punya gambaran kedepan bila mana mereka tidak melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi, mereka punya suatu gambaran untuk mengikuti Lembaga pelatihan kerja, bila mana mereka ingin berkarir di industri dalam negeri maupun luar negeri,” ucap Agus
Bagikan
HUT Ke-38 WHDI Provinsi Bali Badung Raih Juara I L...
- 3 hari yang lalu
Entry Meeting LKPD tahun 2025...
- 3 hari yang lalu
Gelar Gerakan Pangan Murah, Diperpa Badung Tawarka...
- 4 hari yang lalu
Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih di Pura Pererepan...
- 4 hari yang lalu
Distribusikan 677 Tong Komposter CSR Bupati Badun...
- 4 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




