Informasi › Berita
-
Pembentukan dan Pembinaan Relawan Kebakaran di Kecamatan Petang, Tingkatkan Peran Masyarakat Dalam Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran
Admin Web Badung
Rabu, 22 Juni 2022 08:53 WITA | 1451 kali dibaca
Foto : Pembentukan Dan Pembinaan Relawan Kebakaran Di Kecamatan Petang, Tingkatkan Peran Masyarakat Dalam Pencegahan Dan Penanggulangan Kebakaran Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung (Diskarmat) melaksanakan Pembentukan dan pembinaan relawan kebakaran Kabupaten Badung yang dilaksanakan di Kantor Camat Petang, Selasa (21/6). Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemadam dan Kebakaran Kabupaten Badung I Wayan Wirya mengatakan bahwa Relawan Pemadam Kebakaran sudah terbentuk sebelum pandemi, selama tiga tahun terakhir ini memang belum bisa dilanjutkan mengingat di masa pandemi ini sempat terhenti. Sebelumnya dilaksanakan pelatihan di desa-desa, sekarang pelaksanaannya disentralkan di Petang mencangkup semua Desa kemudian dibentuklah Relawan Pemadam Kebakaran. Pelaksanaan pelatihan relawan pemadam kebakaran dilaksanakan selama tiga hari, mulai 21 hingga 23 Juni bertempat di Kantor Camat Petang. "Peserta pelatihan Relawan Pemadam Kebakaran di Kecamatan Petang berasal dari lapisan masyarakat yang tersebar di seluruh desa di Kecamatan Petang (Desa Belok, Desa Plaga, Desa Sulangai, Desa Getasan, Desa pangsan, desa Petang, dan Desa Carangsari)," jelasnya.
Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Kompyang Gede Wibawa menyampaikan pembentukan dan pembinaan relawan pemadam kebakaran diselenggarakan berdasarkan keputusan Bupati Badung Penunjukan narasumber dan peserta pemberdayaan masyarakat dalam pencegahan kebakaran pada SUB kegiatan pembentukan dan pembinaan relawan pemadam kebakaran di Kabupaten Badung tahun 2022. Maksud dan tujuan mengikut sertakan masyarakat agar ikut berperan aktif dalam melakukan upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran baik untuk kepentingan sendiri maupun kepentingan umum.
Caption :
Diskarmat Badung melaksanakan Pembentukan dan pembinaan relawan kebakaran Kabupaten Badung yang dilaksanakan di Kantor Camat Petang, Selasa (21/6).
Bagikan
Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerah...
- 2 hari yang lalu
Bupati Adi Arnawa Lantik Perbekel Antar Waktu...
- 3 hari yang lalu
Pemkab Badung Sampaikan RLPPD sebagai Wujud Transp...
- 3 hari yang lalu
Bupati Adi Arnawa Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi P...
- 4 hari yang lalu
Pidato Pengantar Terhadap LKPJ Bupati Badung Tahun...
- 4 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




