Informasi › Berita
-
Tekan Penyebaran Covid-19 di Cluster Perkantoran, Puspem Badung Disemprot Disinfektan
Admin
Kamis, 1 Oktober 2020 08:50 WITA | 1611 kali dibaca
Foto : Tekan Penyebaran Covid-19 Di Cluster Perkantoran, Puspem Badung Disemprot Disinfektan Sebagai langkah pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19), sesuai perintah Pjs. Bupati Badung Ketut Lihadnyana, Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung bersinergi dengan Satpol PP dan BPBD Badung melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh sudut lingkungan Puspem Badung, Kamis (1/9). Penyemprotan ini dilakukan secara menyeluruh di semua lingkungan OPD, termasuk rumah Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Badung. "Atas perintah Bapak Pjs. Bupati Badung, hari ini semua sudut lingkungan Puspem mulai dari pintu gerbang utama sampai ke rumah jabatan Bupati dan Wakil Bupati Badung kita lakukan penyemprotan disinfektan," kata Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung Wayan Wirya saat memimpin pelaksanaan kegiatan tersebut.
Dikatakan kegiatan ini melibatkan sekitar 30 personil kolaborasi dari Diskarmat, Pol PP dan BPBD Kabupaten Badung, yang berlangsung dari pukul 07.00 – 09.00 WITA "Cairan disinfektan disemprotkan dengan metode pengembunan menggunakan mobil pemadam kebakaran. Senyawa ini diklaim mampu membunuh bakteri dan virus seperti flu burung, termasuk virus corona," ujarnya menambahkan.
Mantan Camat Kuta Selatan ini mengatakan bahwa apa yang dilakukan ini merupakan komitmen Pemkab Badung untuk terus mendukung pencegahan dan penyebaran virus corona, terutama di lingkungan Puspem Badung yang diharapkan langkah ini bisa menekan penyebaran virus Covid-19 di cluster perkantoran. "Kita berharap agar wabah corona ini bisa segera berakhir, sehingga kita dapat kembali bekerja secara optimal memberikan pelayanan kepada masyarakat," pungkas Wayan Wirya.
Sejak kasus positif corona di Indonesia dikonfirmasi oleh Presiden Joko Widodo pada awal Maret, Pemkab Badung telah melakukan serangkaian langkah preventif terhadap virus corona. Antara lain, pengecekan suhu tubuh sebelum masuk kantor, penyediaan cairan pembersih tangan atau hand sanitizer di berbagai titik ruangan, video edukasi hidup sehat, serta penerapan kebijakan kerja dari rumah (work from home).
Pelaksanaan kegiatan penyemprotan disinfektan ini turut dihadiri oleh Kasi Kedaruratan BPBD Badung Ni Made Anggara Juni serta Kasi Tibum Pol PP Badung I Wayan Janoka.
Caption :
Diskarmat bersinergi dengan Pol PP dan BPBD Badung melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh sudut lingkungan Puspem Badung, Kamis (1/9).
Bagikan
Genjot Produksi Bawang Merah 174 Ton, Diperpa Badu...
- 3 hari yang lalu
Meutya Hafid: SPLP Komdigi Proses 19,8 Juta Transa...
- 3 hari yang lalu
Petang Tertinggi Capai 72 Persen, Dinsos Badung Pa...
- 4 hari yang lalu
Tandatangani Prasasti Pura Batan Ancak Tibubeneng ...
- 4 hari yang lalu
Wabup Pimpin Rakor Penanggulangan Kemiskinan Pemk...
- 4 hari yang lalu
-
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMPELAJARI BERKAS BANDING (INZAGE)
5 hari yang lalu -
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMORI BANDING ELEKTRONIK
5 hari yang lalu -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA




