Informasi › Berita
-
Pemkab Badung Gelar Rapat Evaluasi MCP Korsupgah KPK
Admin Web Badung
Selasa, 28 September 2021 10:06 WITA | 1381 kali dibaca
Foto : Pemkab Badung Gelar Rapat Evaluasi Mcp Korsupgah Kpk Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Rapat Koordinasi Monitoring Center Of Prevention (MCP) Program Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi (Korsupgah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Kabupaten Badung didampingi Inspektur Luh Suryaniti bertempat di Ruang Rapat Kriya Gosana Puspem Kabupaten Badung, Senin (27/9). Rapat diikuti sejumlah OPD terkait, yakni Inspektorat, BPKAD, BKPSDM, UKPBJ (Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa), DPMPTSP, DPMD, Bappeda, Dinas Kominfo, Bapenda, Bagian Organisasi, Bagian Pembangunan dan Bagian Hukum Setda Kabupaten Badung.
Sekda Adi Arnawa dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan rencana aksi pencegahan korupsi merupakan bagian dari kegiatan pemberantasan korupsi terintegrasi, yang dilaksanakan di seluruh Indonesia di bawah Unit Kerja Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi (Korsupgah) KPK RI. Program ini sebagai alat melaksanakan monitoring dan evaluasi atas progress rencana aksi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah, melalui aplikasi Monitoring Center for Prevention (MCP) Korsupgah yang akan di update dan dipantau. "Rapat ini dilaksanakan sejalan dengan komitmen yang kuat dan gagasan Pemerintah Kabupaten Badung, untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan yang baik, transparan dan akuntabel, " katanya. Saat ini Program Korsupgah KPK di tahun 2021, Kabupaten Badung telah mencapai 71,06% dari 8 Area Intervensi, antara lain ; Perencanaan dan Penganggaran APBD, pengadaan barang dan jasa, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kapabilitas APIP, Manajemen ASN, Tata Kelola Keuangan Desa, Optimalisasi Pendapatan Daerah dan Manajemen Aset Daerah.
Caption:
Sekda Adi Arnawa saat memimpin Rapat Koordinasi MCP Program Koordinasi dan Supervisi Pencegahan Korupsi (Korsupgah) KPK di Ruang Rapat Kriya Gosana Puspem Kabupaten Badung, Senin (27/9).
Bagikan
Wabup Bagus Alit Sucipta Serahkan Penghargaan Tert...
- 1 hari yang lalu
Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial...
- 1 hari yang lalu
Sayangi Bumi, Kini Saatnya Kita Peduli Sampah Resi...
- 2 hari yang lalu
TPST Mengwi Kini Miliki Tempat Penampungan Sampah ...
- 2 hari yang lalu
Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda ...
- 2 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




