Informasi › Berita
-
Peserta Ujian PI Pemkab Badung Diberi Pembekalan, Bupati : Pegawai Badung Harus Bersatu, Jujur, Disiplin dan Bekerja
Admin
Senin, 10 September 2018 01:00 WITA | 1239 kali dibaca
Foto : Peserta Ujian Pi Pemkab Badung Diberi Pembekalan, Bupati : Pegawai Badung Harus Bersatu, Jujur, Disiplin Dan Bekerja Pemerintah Kabupaten Badung tahun 2018 ini mengadakan ujian kenaikan pangkat Penyesuaian Ijasah (PI) bagi pegawai yang memiliki ijasah SMP, SMU maupun Sarjana (S1). Sebelum mengikuti ujian, 976 pegawai yang mengikuti ujian PI diberikan pembekalan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Badung bersama BKN Regional X Denpasar, sekaligus pengarahan langsung dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Jumat (7/9) di Ruang Sidang Uttama Gosana, Kantor DPRD Badung. Kegiatan tersebut dihadiri Perwakilan BKN X Regional Denpasar Jati Suroso dan Kepala BKPSDM Badung I Gde Wijaya.
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam pengarahannya menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan PI bagi pegawai pemkab Badung, dan diharapkan peserta yang ikut PI dapat lulus semuanya. Hal ini akan sangat menentukan karier pegawai kedepannya. Giri Prasta juga mengajak ASN Badung untuk bersatu dan melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat dengan jujur, disiplin dan bekerja. "Pegawai Pemkab Badung harus bersatu, jangan ego sektoral. Saya contohkan, dalam penanganan kebakaran, sebelum Damkar menuju lokasi kejadian, Dishub sudah harus mensterilkan jalan, Satpol PP dan Diskes juga sudah siap dilokasi. Satu persoalan dikerjakan empat OPD, ini yang namanya bersatu, " terang Bupati.
Beliau juga menekankan agar pegawai badung untuk bekerja dengan iklas, cerdas, tuntas serta bekerja dengan hati, berhati-hati dan sepenuh hati. Sehingga diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat maksimal serta terwujudnya kesejahteraan bagi masyarakat Badung. "Kami harapkan Badung menjadi contoh (rule model) bagi pemerintah pusat dalam mensejahterakan masyarakatnya, " tegas Bupati. Bupati Giri Prasta juga berkomitmen untuk mensejahterakan Pegawai Pemkab Badung. Hal ini telah diperhatikan dengan peningkatan Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP).
Kepala BKPSDM Kab. Badung I Gde Wijaya melaporkan, tujuan dari ujian PI ini adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan peserta terhadap manajemen pengembangan karier melalui kenaikan pangkat penyesuaian ijasah. Mendukung pengembangan karier bagi PNS melalui kenaikan pangkat penyesuaian ijasah. Ujian PI melalui Computer Assested Test (CAT) ini dilaksanakan pada Senin - Kamis (17- 20 September 2018) di Kantor Regional X BKN Denpasar. Dilanjutkan penilaian kinerja pada 21 September di BKPSDM Badung. Peserta ujian sebanyak 976 orang, terdiri dari penyesuaian ijasah SD ke SMP golongan I sebanyak 5 orang, PI SMP ke SMU golongan II sebanyak 116 orang. PI SMU ke Diploma III golongan II sebanyak 1 orang dan PI SMU ke S1 golongan III sebanyak 854 orang.Caption :
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta memberikan pengarahan kepada peserta yang akan mengikuti ujian kenaikan pangkat Penyesuaian Ijasah, Jumat (7/9) di Ruang Sidang Uttama Gosana, Kantor DPRD Badung.
Bagikan
Berita Terkini
.jpeg)
Pemkab Badung Raih Predikat Simpul Jaringan Terbai...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Bupati dan Wakil Bupati Badung Kunjungi Praja IPDN...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Sekda Badung Hadiri Upacara Negtegan dan Ngingsah ...
- 1 hari yang lalu
.jpeg)
Ketua TP PKK Badung Apresiasi Penampilan Gong Keby...
- 1 hari yang lalu

Jambore Cabang Pramuka Badung 2025 Resmi Dibuka, 2...
- 3 hari yang lalu
Pengumuman
-
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
Persyaratan Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA -
PERUBAHAN JADWAL SELEKSI PENGADAAN PEGAWAI PEMERINTAH DENGAN PERJANJIAN KERJA KABUPATEN BADUNG TAHUN 2023
Senin, 2 Oktober 2023 12:15 WITA