Informasi › Berita
-
Satpol PP Badung Lakukan Penertiban Reklame
Admin
Selasa, 10 Juli 2018 01:00 WITA | 926 kali dibaca
Foto : Satpol Pp Badung Lakukan Penertiban Reklame SatuanPolisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung melakukan penertiban sejumlah reklame di Wilayah Kabupaten Badung. Hal itu dilakukan Sesuai Peraturan Bupati Badung Nomor 80 tahun 2014 tentang Penyelenggaran Reklame di Kabupaten Badung. Penertiban Reklame dipimpin Kasi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Badung, I Wayan Sukanta, senin (9/7) kemarin menyasar kawasan Sunset Road hingga ke Bandara Ngurah Rai. “Semua reklame yang tidak berizin wajib ditertibakan. Untuk saat ini masih diberikan peringatan,” kata Sukanta. Penertiban reklame yang tak berizin, lanjut dia, akan dilakukan selama dua hari hingga selasa (10/7) hari ini.
Selain melakukan penertiban reklame, bilboard, Satpol PP badung yang bertindak sesuai data yang diberikan dari Dinas Perizinan dalam hal ini Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Badung juga memberikan peringatan kepada usaha yang memasang plang usaha yang menjorok hingga di atas trotroar. “semua data (reklame belum berizin-red) dari dinas Perizinan, kami Satpol PP hanya melaksanakan penertiban, melalui teguran dan peringatan kepada pemilik usaha tersebut,” kata Sukanta. Turut serta dalam penertiban reklame, Danramil Kuta Mayor Kav. Edi Surnoto.
Satpol PP Badung memberikan tanda terhadap reklame yang melanggar dari tata letak, serta yang belum mengantongsi izin dengan mengacat menggunakan cat semprot. Usaha yang belum mengantongi izin, wajib mengurus izin. Jika tidak Satpol PP akan melayakan surat teguran. Apabila teguran belum dilaksanakan maka akan dilakukan pembongkaran.
Caption :
Satpol PP Badung melakukan penertiban sejumlah reklame di Wilayah Kabupaten Badung.
Bagikan
Disdikpora Badung Tutup Program Pelatihan Guru dan...
- 7 jam yang lalu
Kunja Dekranasda Makassar ke Pemkab Badung...
- 13 jam yang lalu
Penandatanganan MoU Dengan Angkasa Pura dan Launch...
- 15 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Surab...
- 15 jam yang lalu
Komunitas Dadakan Berkolaborasi dengan Kelurahan K...
- 15 jam yang lalu
-
Open Recruitmen DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitmen DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA -
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA




