Informasi › Berita
-
Sekda Adi Arnawa Hadiri Piodalan di Pura Prajapati Ketogan
Admin
Senin, 25 Juni 2018 01:00 WITA | 1227 kali dibaca
Foto : Sekda Adi Arnawa Hadiri Piodalan Di Pura Prajapati Ketogan Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi anggota DPRD Badung I Nyoman Dirgayusa, Camat Abiansemal I Gusti Ngr Suryajaya, Perbekel Desa Taman, Kelian Adat Desa Adat Taman menghadiri Piodalan di Pura Prajapati Ketogan, Desa Adat Batu Bayan, Taman, Jumat (22/6).
Setda Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kesempatan ini memberikan apresiasi kepada krama Banjar Ketogan sudah melakukan upacara uuci ini dengan semangat gotong royong. Selain itu krama banjar juga sudah melakukan pembangunan pelinggih Pura. Hal ini sejalan dengan visi dan misi Pemkab Badung dalam upaya mengembangkan dan melestarikan seni, adat, afama dan budaya di Badung. Untuk itu Pemkab akan senantiada mendukung sepenuhnya Pembangunan- pembangunan yang ada di Banjar Adat Ketogan ini. Dalam kesempatan tersebut, Sekda Adi Arnawa mewakili Pemerintah Kabupaten Badung menyerahkan bantuan punia sebesar Rp. 25 juta dan Hibah Bupati Badung sebesar Rp 519.490.000 kepada Banjar Adat Ketogan.
Kelian Pura I Ketut Kandiana menyampaikan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan pemkab badung. Bantuan yang difasilitadi oleh Bapak DPRD Badung I Nyoman Dirgayusa dan bantuan Perbekel Desa Taman melalui APBDES ini akan dimanfaatkan untuk pembangunan Parhyangan, Penyengker, Candi Bentar, Bale Gong. "Kami masyarakat Banjar Ketogan juga memohon bantuan kepada Bapak Setda Badung beserta DPRD Badung untuk kelanjutan pembangunan yang belum dilaksanakan seperti saat ini Pura Prajapati belum memiliki Bale Pesandekan Pemangku dan Puwaregan ( Dapur). Dikatakan, Banjar Ketogan terdiri dari satu Banjar Adat dan memiliki Tujuh Pura yang harus di Empon (dipertanggungjawabkan). "Jumlah Pengempon pura sebanyak 162 kk dan kami selaku Masyarakat Banjar Ketogan siap mendukung sepenuhnya program kebijakan Bapak Bupati Badung beserta hajarannya dan siap mengawal sepenuhnya kebijakan dari Pemerintah Kabupaten Badung," ungkapnya.Caption:
Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi anggota DPRD Badung I Nyoman Dirgayusadisaat menghadiri Piodalan di Pura Prajapati Ketogan, Desa Adat Batu Bayan, Taman, Jumat (22/6).
Bagikan
Disdikpora Badung Tutup Program Pelatihan Guru dan...
- 5 jam yang lalu
Kunja Dekranasda Makassar ke Pemkab Badung...
- 11 jam yang lalu
Penandatanganan MoU Dengan Angkasa Pura dan Launch...
- 13 jam yang lalu
Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Surab...
- 13 jam yang lalu
Komunitas Dadakan Berkolaborasi dengan Kelurahan K...
- 13 jam yang lalu
-
Open Recruitmen DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitmen DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA -
Pengumuman Penetapan Lulus Administrasi Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar Dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Senin, 11 Desember 2023 09:11 WITA -
Pengumuman Pendaftaran Seleksi Direksi Perusahaan Umum Daerah Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Selasa, 21 November 2023 14:20 WITA




