Informasi › Berita
-
Wakil Bupati Suiasa Buka Seminar Merajut Sejarah Ide Dalem Shri Aji Tegal Besung se-Bali
Admin
Senin, 30 April 2018 01:00 WITA | 1672 kali dibaca
Foto : Wakil Bupati Suiasa Buka Seminar Merajut Sejarah Ide Dalem Shri Aji Tegal Besung Se-bali Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa membuka seminar merajut sejarah Ide Dalam Shri Aji Tegal Besung se Bali di Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Minggu (29/4) yang ditandai dengan pemukukan gong. Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Badung, Made Sunarta, Penglingsir Ageng Kerta Semaya Trah Dalem Propinsi Bali, Tjokorda Oka Arta Ardana Sukawati dan sejumlah warih Ida Dalem Shri Aji Tegal Besung.
Atas nama Pemerintah Kabupaten Badung, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyampaikan apresiasi atas diselenggarakanya seminar ini untuk mengetahui suatu rajutan kebenaran, suatu bukti atau fakta sejarah terhadap leluhur pesemetonan. Suiasa juga mengatakan, seminar seperti ini sangat penting dilaksanakan dalam rangka meningkatkan serada bhakti terhadap leluhur dan bhatara kawitan. "Kita umat hindu percaya terhadap betara leluhur, begitu juga kita percaya dan yakin akan punarbawa atau reinkarnasi akan leluhur kita," ujarnya.
Ketua Umum Shri Aji Tegal Besung Bali, Dewa Nyoman Oka melaporkan, kegiatan ini adalah bagian merajut sejarah leluhur .”Leluhur kami yakni Shri Aji Tegal Besung memiliki lima putra yang disebut manca angung. Seminar ini adalah untuk menjaga arus harmonis terhadap pasemetonan dan kedepan kami akan melanjutkan dengan kegiatan napak tilas tentang perjalanan leluhur kami yakni Shri Aji Tegal Besung serta bisa membuat buku tentang sejarahnya. Harapan kita agar semeton semua memahami betul apa bisama leluhur serta bisa melaksankan bisama itu seperti bakti kepada orang tua, menjaga keharmonisan dan tetap meningkatkan kualitas diri,” paparnya.
Caption:
Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa membuka seminar merajut sejarah Ide Dalam Shri Aji Tegal Besung se Bali di Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Minggu (29/4) yang ditandai dengan pemukukan gong.
Bagikan
Serangkaian Tumpek Wayang, Pemkab Badung Gelar Aks...
- 9 jam yang lalu
Tanggap Musim Kemarau, Diperpa Badung Bergerak Cep...
- 1 hari yang lalu
BPBD Kabupaten Badung Raih Tiga Penghargaan Resili...
- 1 hari yang lalu
Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Bunda Litera...
- 1 hari yang lalu
Wabup. Bagus Alit Sucipta Terima Exit Meeting Peme...
- 1 hari yang lalu
-
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMPELAJARI BERKAS BANDING (INZAGE)
Rabu, 30 September 2026 09:52 WITA -
PENGUMUMAN TENTANG PEMBERITAHUAN MEMORI BANDING ELEKTRONIK
Rabu, 30 September 2026 09:44 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA




