Informasi › Berita
-
Wakil Bupati Badung Beri Pengarahan Kepada 46 Kades
Admin
Jumat, 19 April 2013 11:35 WITA | 1796 kali dibaca
Foto : Wakil Bupati Badung Beri Pengarahan Kepada 46 Kades Hadir dalam pengarahan tersebut Inspektur Kabupaten Badung Wisnu Bawa Temaja, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Pemerintahan Desa Putu Gede Sridana, Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Pendidikan dan Pelatihan I Gede Oka Sukadana, Camat se Kabupaten Badung serta Kepala desa se Kabupaten Badung.
Sudikerta lebih lanjut mengatakan terkait adanya 8 desa yang belum menyampaikan Rancangan Peraturan Desa tentang APBDes tepat waktu, perlu dicarikan solusi agar tidak menghambat pembangunan dan pelayanan terhadap masyarakat desa. Dan jika menemui kendala, agar desa tersebut secepatnya melakukan koordinasi dengan Camat setempat dan Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Pemerintahan Desa. “Pemerintah Kabupaten Badung akan memberikan apresiasi dan rewards kepada desa yang telah melakukan penatakelolaan APBDes dengan progress terbaik .” pungkasnya.
Sementara itu Inspektur Kabupaten Badung Wisnu Bawa Temaja, menegaskan inspektorat sebagai auditor tidak hanya bekerja pada akhir kegiatan saja, akan tetapi sudah melakukan pengawasan dari awal perencanaan yang dapat meminimalkan terjadinya temuan oleh pengawas eksternal. “Inspektorat bukan mencari-cari kesalahan akan tetapi melakukan pemeriksaan serta memberikan pengarahan dan pembinaan agar tidak salah langkah.” Tegas Wisnu Bawa Temaja.
Bagikan
Apresiasi Lansia, Wabup Badung Serahkan Penghargaa...
- 1 hari yang lalu
Wujudkan Pelayanan Publik Bersih Pemkab Badung Ra...
- 1 hari yang lalu
Satpol PP Badung turun langsung ke lapangan menyik...
- 1 hari yang lalu
Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yan...
- 2 hari yang lalu
Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Period...
- 3 hari yang lalu
-
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DEWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 15:27 WITA -
PERSYARATAN, KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN TAHAPAN SELEKSI DIREKSI UMUM PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA MANGUTAMA KABUPATEN BADUNG
Selasa, 20 Januari 2026 14:41 WITA -
Open Recruitment DEWAS Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:09 WITA -
Open Recruitment DIREKSI Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana Kabupaten Badung
Kamis, 27 November 2025 13:02 WITA




